ATP Crónica Tenis

Indian Wells ATP Día 5 (jornada vespertina): La Next Gen avanza

En el quinto día de actividades en Indian Wells, la jornada vespertina tuvo tres ganadores por debajo de los 22 años. Hyeon Chung (21), Borna Coric (21) y Taylor Fritz (20) salieron victoriosos de sus compromisos ante tenistas de mayor experiencia. Kevin Anderson, Pablo Carreño y Pablo Cuevas completan la lista de los ganadores de la jornada.

Chung sigue avanzando

El campeón de la Next Gen ATP Finals 2017 sigue demostrando un buen tenis en las canchas norteamericanas. Hyeon Chung venció en dos sets (6-4 y 6-4) al checo Tomas Berdych, número 15 del ranking ATP. Tras solo una hora con 24 minutos, el coreano selló su pase a la cuarta ronda del Master 1000 de Indian Wells.

A pesar de lograr 12 aces en el partido, Berdych no pudo ser un jugador dominante con su servicio. Apenas en el tercer game del encuentro, Chung lograría quebrar en su primera oportunidad al checo. Berdych, sin embargo, recuperaría ese quiebre más adelante y emparejaría el set 3-3. Dos games después, Chung salvaría triple break point, para posteriormente quebrar el servicio de su oponente y servir para el set. Sin dificultades el joven coreano cerraría el set con su servicio 6-4.

En el segundo set, ambas raquetas serían muy sólidas con su saque. Solamente en el tercer game, Chung conseguiría triple break point, siendo en la tercera oportunidad cuando el coreano conseguiría el rompimiento. Después de este quiebre ninguno pudo amenazar el servicio del otro, y por lo tanto, la ventaja permaneció del lado de Chung. El joven de 21 años cerraría el encuentro con un doble 6-4 con su primer match point. Hyeon Chung jugará la cuarta ronda de Indian Wells ante el uruguayo Pablo Cuevas en la antesala de un posible duelo con Roger Federer en cuartos de final.

Coric, verdugo de españoles

Borna Coric, el croata de 21 años, se colocó en la cuarta ronda del torneo tras vencer al español Roberto Bautista. Con parciales 6-1 y 6-3, en una hora y 23 minutos, el número 49 del mundo, venció a otro español más en Indian Wells (eliminó a Albert Ramos en 2da ronda). Bautista no tuvo su mejor día y se mostró endeble con su servicio. Durante el primer set, el croata rompió en tres ocasiones el saque del español. Y aunque en el segundo, Bautista lograría quebrar en dos ocasiones, Coric repitió la dosis y con tres quiebres se llevaría el set con un 6-3 definitivo. Coric jugará la cuarta ronda ante otro joven que sigue avanzando en Indian Wells.

Fritz continúa sorprendiendo en Indian Wells

El norteamericano Taylor Fritz venció en tres sets a Fernando Verdasco.  El joven de 20 años tuvo que levantar un set perdido para terminar ganando con parciales de 4-6, 6-2 y 7-6. Fritz demostró el carácter que se necesita para levantar grandes partidos. El primer set fue muy parejo y un quiebre inclinó la balanza ligeramente en favor del español. A partir del segundo set, el joven Fritz tuvo el control del encuentro. Salvó un punto de quiebre apenas el inicio del set y logró quebrar en dos ocasiones y con un 6-2 emparejaría el partido a un set por lado.

En el tercer set hubo un quiebre por lado y Verdasco salvó doble match point en el décimo game. Tras poco más de dos horas, el encuentro llegaba a su desenlace en un tiebreak. Sacando 2-1, en el desempate, el norteamericano ganaría cinco puntos consecutivos, suficientes para ganar el tiebreak y con esto, el partido.

El duelo entre Fritz y Coric en la cuarta ronda de Indian Wells promete ser un partido con frescura donde podremos ver frente a frente a quienes quizá sean el futuro de este deporte.

Otros resultados de la jornada:

Kevin Anderson (RSA) def. N. Kicker (ARG) 7-6 (1) y 7-6 (3) (Cuarta ronda ante Pablo Carreño)

Pablo Cuevas (URU) def. Dominic Thiem (AUS) 3-6, 6-4 y 4-2 (ret.) (Cuarta ronda ante Hyeon Chung)

Pablo Carreño (ESP) def. D. Medvedev (RUS) 6-1 y 7-5 (cuarta ronda ante Kevin Anderson)

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.