Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS Sin categoría

Peñíscola suma tres puntos para seguir respirando

La LNFS llegaba este sábado a la última jornada previa a la histórica Copa de España de Madrid y todos los equipos llegaban a ella con ganas de despedir la competición liguera con buenas sensaciones. En el choque disputado en el Pabellón Municipal de Peñíscola, los locales del Peñíscola RehabMedic se impusieron a Ríos Renovables Zaragoza por tres goles a uno en un encuentro disputadísimo hasta el último instante.

Peñíscola RehabMedic 3 1 Ríos Renovables Zaragoza

Antes de empezar el partido, se guardó un respetuoso y emotivo minuto de silencio en memoria del utilero de Movistar Inter, Cecilio Rodríguez, fallecido el pasado sábado de un ataque al corazón durante la disputa del partido de su equipo frente a Naturpellet Segovia.

La primera parte arrancó con un conjunto visitante con dudas en la portería tras la ausencia de Arturo Santamaría y de Iván Bernad por lesión. El jóven, Adrián Pereira, fue el elegido para defender la portería del conjunto maño en el partido de hoy.

Durante los primeros instantes del encuentro, no hubo demasiado peligro. Bagatini y Rubén Orzáez trataban de poner en aprietos a los zaragozanos, pero ninguno acababa de inquietar la meta de los de Santi Herrero. A medida que pasaban los minutos, ambos equipos fueron soltando los nervios y empezaron a llegar con peligro a la portería rival.

Cuando se llevaban jugados seis minutos de la primera parte, Oscar Villanueva dio el primer aviso a Molina estrellando un balón en el larguero de la meta peñiscolana. Poco después, el meta aragonés tuvo que repeler dos disparos visitantes.

En el minuto nueve, Bagatini intentó evitar un nuevo disparo maño. La mala suerte quiso que su intento, acabase batiendo a Molina y el 0-1 subiese al marcador. Tras una nueva ocasión visitante de Adri Ortego, el nuevo entrenador local, Marcos Angulo, pidió un tiempo muerto para relajar a los suyos y corregir posiciones.

Ambos equipos se lanzaron en busca del gol. Nano Modrego, Bagatini y Esteban trataron de sumar de nuevo dígitos al electrónico, pero ninguno de ellos pudo batir al meta contrario. Los últimos minutos de agobio local no bastaron para anotar el gol del empate y con el 0-1 se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestidores, Peníscola volvió a salir a buscar la igualada. Pudieron encontrar su premio desde el punto de penalti tras dos minutos desde la reanudación. Terry fue el encargado de chutar la pena máxima y, Adrián, de detener el balón por dos veces para dejar el partido como estaba.

La pista se volcaba por momentos hacia la portería de un Adrián Pereira que dio la talla bajo palos. El meta maño achicaba balones de un conjunto, el de Marcos Angulo, que buscaba la igualada a toda costa.

Tanto va el cántaro a la fuente, que llega un momento en el que se rompe. Fue Michel el encargado de subir la igualada al marcador cuando pasaban seis minutos de la reanudación. Con los locales y el pabellón exultantes, comenzaba un nuevo partido a catorce minutos.

Peñíscola se volcó al ataque. Terry, Esteban, Iván Rumbo, Bagatini, Carlinhos… Las ocasiones se sucedían y solo un muy inspirado Adrián conseguía mantener el empate. Nano Modrego y Retamar trataron de sacudirse la presión a la contra. Solo Molina y la mala puntería evitaron que Ríos Renovables Zaragoza volviese a cobrar ventaja.

El encuentro parecía abocado al empate, pero la suerte que sonrió al principio del partido a Zaragoza, se alió esta vez con los locales. Retamar marcaba en su propia portería tras una jugada individual de Terry, el segundo gol de Peñíscola a falta de dos minutos.

Santi Herrero sacó el porteo-jugador para tratar de lograr la igualada, pero Bagatini, que se resarcía así del gol en propia puerta de la primera mitad, sentenciaba el choque quedando un minuto para el final.

Tras el partido, los locales toman aire en la lucha por la salvación y se alejan tres puntos más de los puestos de descenso que ya están a cinco de distancia. Los visitantes, siguen séptimos en la liga a seis puntos del noveno y con la vista puesta en la Copa de España del WiZink Center de la semana próxima.

Peñíscola RehabMedic: Molina, Bagatini, Rubén Orzaez, Esteban y Míchel –cinco inicial-, Terry, Iván Rumbo, Lucas Bolo, Carlinhos e Iago Rodríguez.
Ríos Renovables Zaragoza: Adrián Pereira, Retamar, Adri Ortego, Víctor Tejel y Nano Modrego –cinco inicial-, Óscar Villanueva, Anás, Thiago Cabeça, Richi Felipe, Iván Beltrán y Carlos García.
Goles: 0-1, m.9: Bagatini (p.p.). 1-1, m.26: Míchel. 2-1, m.38: Retamar (p.p.). 3-1, m.40: Bagatini.
Árbitros: Blas Alonso (Comité castellano-manchego) y Redondo Arenales (Comité castellano-leonés). Amonestaron a Iago Rodríguez y expulsaron por doble amarilla a Bagatini por Peñíscola RehabMedic
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la LNFS disputado en el Pabellón Municipal de Peñíscola.

Sígueme en @MrRobles21 y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo , en nuestro muro de facebook e instagram.