ATP Crónica Noticias Tenis

Monfils y Baghdatis ok, Tiafoe dice adiós a costa de Escobedo

El duelo a priori más atractivo de la jornada matinal se disputaba en el segundo turno de la pista central del Indian Wells Tennis Garden. Enfrentaba a dos jugadores norteamericanos, por un lado el “wild card” Ernesto Escobedo (117 ranking atp) por el otro un jugador de la nueva hornada llamado a hacer grandes cosas en el futuro, Frances Tiafoe (64 ranking atp).

Escobedo vs Tiafoe

En el primer set cada jugador mantuvo su saque hasta el 4-3, momento en el que Escobedo rompió el saque de Tiafoe para ponerse 5-3. Ernesto desaprovechó la oportunidad de cerrar el primer set con su saque y Frances recuperó el servicio perdido. Escobedo estaba siendo superior a Tiafoe en el partido, ambos jugadores estaban pegando durísimo a la bola, pero por el lado del revés Tiafoe tiene un “agujero” importante, comete muchos errores y en otras ocasiones deja la bola muy corta y es atacado fácilmente por el rival. Escobedo volvía a romper el saque de Tiafoe en el último juego del set para adjudicárselo por 7-5.

En el segundo set, un break en el sexto juego a cargo de Escobedo fue suficiente para que este acabara haciéndose con el set y el partido. (7-5 6-3). Ernesto Escobedo se cruzará en segunda ronda con el español Feliciano López.

Ebden  vs Monfils

Antes, en la pista central se había disputado el encuentro entre el australiano Matthew Ebden (78 ranking atp) y el francés Gael Monfils (42 ranking atp). La victoria cayó del lado de Monfils por un doble 6-3. El parisino juega un tenis mucho más conservador desde su reaparición después de la última lesión. Gael se dedica a “meter mucha bola” y a esperar el fallo del rival y contra rivales como Ebden de momento le vale para sacar el partido sin demasiados problemas. Gael Monfils se medirá en segunda ronda a un John Isner que no pasa por sus mejores momentos.

Baghdatis vs Nishioka

En el primer turno de juego de la pista 3, medían sus fuerzas el carismático jugador procedente de la previa, el chipriota Marcos Baghdatis (102 ranking atp) y el japonés que había accedido al cuadro principal del torneo con “ranking protegido” Yoshihito Nishioka (255 ranking atp). El partido fue un homenaje a los “errores no forzados”. Nishioka es un tenista sin golpes definitivos que basa su tenis en correr detrás de la bola y aguantar los tiros del rival, Baghdatis sigue teniendo pinceladas de calidad como buen tenista que ha sido pero físicamente está muy descuidado. Al final, el partido fue para el de Limassol por (7-5 3-6 7-5). Marcos Baghdatis se enfrentará en segunda ronda al argentino Diego Schwartzman.

Simon vs Herbert

El duelo entre jugadores franceses de la jornada se disputaba en el segundo turno de la pista 4. Gilles Simón (70 ranking atp) frente a Pierre-Hugues Herbert (93 ranking atp). Los dos primeros sets del partido fueron muy igualados, en el primero con un break convertido por cada jugador se llegó al tie break, que acabo cayendo del lado de “Gillou” por 10-8. En el segundo set Simón tuvo varias oportunidades de quebrar el saque de Herbert pero el de Niza no pudo materializar ninguna de ellas. El set se volvió a decidir en el tie break, en esta ocasión fue a parar al lado de Herbert por 7-5. En el último y definitivo set Herbert estuvo muy acertado con su saque y no permitió que Simón le inquietara en ningún momento. Al final victoria para Herbert (6-7 7-6 6-3). Su rival en segunda ronda G. Muller.

Resto de la jornada

Otros resultados de primera ronda de la jornada matinal:

Yuki Bhambri (IND) def. Nicolás Mahut (FRA) 7-5 6-3 (rival en segunda ronda L. Pouille)

Joao Sousa (POR) def. Mikhail Youzhny (RUS) 4-6 6-4 7-6 (rival en segunda ronda A. Zverez

Marton Fucsovics (HUN) def. Viktor Troicki (SER) 7-6 6-1 (rival en segunda ronda M. Cilic)

fotos vía: atp.com y baghdatis.com

Para estar informado puedes seguirme en Twitter en @alkobendasoskar y para toda la información deportiva también puedes seguirnos en Twitter e Instagram a @SextoAnillo y en la página oficial de Facebook www.facebook.com/sextoanillo