Crónicas Flag Football Americano Football Americano en Europa

Gijón Norteños revalidó título y Oviedo Phoenix nuevas campeonas de la Asturbowl

Los nuevos Gijón Norteños, antiguamente conocidos como Milicia AsturFlag, levantaron su tercera Asturbowl consecutiva tras tumbar a Oviedo Madbulls por 57-30. En la competición femenina, tenemos nuevas campeonas de Asturias, las Oviedo Phoenix.

Una vez más, los Norteños se proclamaron campeones de Asturias de Flag Football mixto en la temporada 2017/2018 acabando la campaña como invictos en esta Liga Asturiana (8-0). Por su parte, Oviedo Madbulls finalizó con balance de 5-3 en la liga regular, por delante de Gijón Mariners (4-4), de las Foxes 82 que se estrenaron este año en la competición mixta (2-6), y de sus juniors (1-7). El MVP fue para Daniel Peón Pérez.

En la Liga Asturiana de Flag Football Femenina, llegaron a la final las Amor Propio Mariners Girls y las Oviedo Phoenix con máxima igualdad, tras haber conseguido ambos equipos una victoria cada uno ante el otro en temporada regular, y ganando el resto de encuentros. En la Asturbowl, fueron las de Oviedo las que se llevaron la gloria, asumiendo el legado de las Foxes 82 y consiguiendo su primer título, tras derrotar por 27-40 a las de Gijón.

La competición regular, con la ausencia de las defensoras del título, las Foxes 82, ha estado muy equilibrada, donde las Mariners Girls y las Phoenix clasificaron a la final empatadas con el mismo balance (7-1), perdiendo ambos equipos contra el otro fuera de casa. Piélagos Berserkers (3-5), Cantabria Bisons (2-6) y Oviedo Madgirls (1-7) completan la clasificación de esta edición 2017/2018.

De esta forma los Norteños y las Phoenix han puesto punto y final a las dos ligas territoriales del norte el pasado mes de enero, la primera competición territorial (organizadas por las federaciones autonómicas) que termina en la actual temporada. Ambos equipos consiguen así el billete para el siguiente Campeonato de España de Flag Football, la próxima Spanish Flag Bowl 2018 la cual ya tiene fecha, el fin de semana del 9 de junio.

(Fotos: Felipe SM Fotografía – Facebook)