Análisis Balonmano

Los favoritos no fallan y todo se decidirá en los últimos partidos

La quinta jornada de esta Main Round nos deja un Grupo I muy apretado y emocionante. A falta de solo una jornada para el final y dar paso a las eliminatorias, la pelea por el primer puesto y el cuarto clasificado está en tan sólo un punto tras los resultados de esta jornada. Los grandes favoritos cumplieron con los pronósticos dejandonos con todo en el aire.

NHF-Nykøbing 24 32 Györi Audi ETO

NFH-Nykøbing tenía la complicada tarea de ganar a un Györi que llegaba totalmente lanzado tras la importante victoria contra el Bucuresti el pasado lunes, y con el papel de claro favorito para conseguir el primer puesto. El partido comenzaba con un equipo danés bastante inspirado que conseguía obtener la primera ventaja en el marcador, pero rápidamente las chicas de Ambros Martín se ponían el mono de trabajo y daban la vuelta al marcador tras un parcial de 4-0. La defensa se mostraba intratable para el ataque danés, y aunque Johanna Westberg (7) intentaba tirar del carro se encontraba con la dupla Groot-Oftedal, 7 y 6 goles respectivamente, dejando en nada los intentos de la sueca. Si por separado ambas jugadoras son letales cuando la valquiria y la kobold forman alianza hasta la propia Frejya tiembla en el Valhalla. Ambas jugadoras se divertían en la pista y eso provocaba un ritmo vertiginoso de juego en ataque. Con una ventaja de 7 goles llegabamos al descanso de un partido prácticamente sentenciado. En la segunda mitad, las magiares aprovecharon para dar minutos a todas sus jugadoras y tanto Nycke Groot como Stine Oftedal seguían a lo suyo, las opciones de remontada de las danesas no llegaron a existir. La ventaja seguía aumentando y con la victoria ya en el casillero del equipo húngaro, ambos equipos se dejaban ir pensando ya en su último compromiso donde uno se jugará el primer puesto y otro la clasificación para los cuartos de final.

Krim Mercator 26 35 Rostov-Don

Rostov viajaba a la pista del Krim Mercator con la necesidad de ganar para seguir obtando al primer puesto del grupo mientras que Krim se jugaba el cuarto lugar. Cualquiera diría que el equipo ruso se jugaba el primer puesto tras los primeros diez minutos, y es que parece que las rusas estan midiendo el nivel de aguante del corazón de sus aficionados. Pero tras un tiempo muerto, las visitantes salieron mucho más centradas, volteando así el marcador y despejando algunos fantasma que rodaban por el pabellón. La defensa comenzaba a funcionar y con ello los contragolpes de Siraba Dembele (7). Las locales intentaban frenar a las rusas pero les fue imposible, ya que en cinco minutos encajaron un parcial de 6-0 llegando al descanso 12-21. Con el partido más que sentenciado se iniciaba la segunda parte con varios cambios por parte de las visitantes, que comenzaban a pensar en el próximo partido que jugaran con Bucuresti. Tsaja Stanko (6) fue la jugadora más destacada por parte de las eslovenas.

CSM Bucuresti 29 24 FC Midtjylland

El partido que cerraba la jornada se decidió en los últimos minutos y con una protagonista, Paula Ungureanu. Las danesas salían a la pista con la intención de aprovechar la derrota del NFH y ocupar el cuarto lugar en la clasificación. El ataque fluía con una gran dirección de Veronica Kristiansen (6) y en defensa eran un muro para el ataque local, que tardaba cuatro minutos en anotar el primer gol. Helle Thomsen tenía que pedir tiempo muerto pues su antiguo equipo estaba dispuesto a amargarle la tarde del domingo. Tras el parón todo cambió, la defensa rumana aumentó y eso le dio la oportunidad de lanzar el juego encontrando con facilidad a Nathalie Hagman (4), que tras un parcial de 5-1, el marcador reflejaba un empate a 8. Pero las danesas no se rindieron y si no llega a ser por Paula Ungureanu, le hubiesen dado un gran susto a las rumanas. Al descanso se llegó 12-11. La segunda mitad comenzó al revés, quien se encontraba atascado en ataque eran las visitantes aunque en defensa se encontraban bien, y eso provocó que el partido no se rompiera. Sin embargo, los tres balones que tuvieron para empatar el partido siempre se encontraban con la heroína nacional, Paula Ungureanu, que cerró su porteria durante los últimos minutos del partido haciendo que la victoria quedara en casa.

Con estos resultados, el grupo queda de la siguiente manera: Györi primero con 14 puntos que jugará contra Krim Mercator que es quinto con 5 puntos. Bucuresti segundo con 13 puntos que viajará a Rusia para verse las caras con las chicas del Rostov que son terceras con 13 puntos. Mientras que NHF viajará a Ikast para defender su cuarto lugar. Si FCM gana y Krim pierde en Hungría serán ellas las clasificadas mientras que una derrota clasifica a NHF. Las húngaras dependen de sí mismas para ser primeras. Bucuresti con un empate o victoria son segundas de grupo, y si las magiares pierden son primeras de grupo. Todo en el aire para la última jornada que promete tenernos en vilo hasta el último momento.