Balonmano Crónica Reportaje Fotográfico

El Rincón Fertilidad no pudo rematar la proeza, pero entró en la historia

Los electrónicos muchas veces son injustos, y hoy ha sido así. El Rincón Fertilidad Málaga ha quedado apeado de la Challenge Cup por los últimos 30 minutos del partido de vuelta.

La doble eliminatoria ante el equipo polaco MKS Perla Lublin se disputó en tierras malagueñas, la ida el pasado viernes y la vuelta hoy domingo.  La eliminatoria ya comenzó un poco complicada para todos, ya que por la mala gestión de la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Málaga hubo que cambiar hasta 3 veces de Pabellón para disputar un partido de competición oficial.

Las goteras hicieron que no se pudiera jugar en el Pabellón de Carranque y se apuntó el de Ciudad Jardín (futura sede de la Copa de la Reina), y pocas horas antes hubo que marcharse hasta la vecina población malagueña de Alhaurín para poder jugarla en condiciones normales.

Rincón Fertilidad Málaga, Foto Sergio Gil para Sexto Anillo.

En la primera eliminatoria las malagueñas jugaban como visitantes, y consiguieron acabar el encuentro venciendo de uno, con parada de un penalti por Virginia Robles en el último segundo. Eliminatoria abierta por la mínima diferencia de goles.

Conociéndose el Pabellón con anterioridad, y sabiendo de la importancia del encuentro, las gradas aparecían llenas de aficionados, y la cancha llena de cables (Canal Sur) y multitud de prensa que daban idea del interés despertado por la gran proeza de las chicas de Diego Carrasco.

Tras un calentamiento de ambos equipos y las presentaciones, se lució una pancarta en contra de la violencia de genero.

Luego comenzó una primera parte que estuvo igualada durante los 30 minutos, con alguna alternancia en el electrónico.

El marcador anunciaba que no había nada decidido y que cualquiera podría llevarse la eliminatoria.

Los minutos pasaban y la intensidad defensiva era aplastante en ambas áreas.

En el minuto 22, el equipo polaco se adelantaba en el marcador (7-9) con una diferencia favorable que desbancaba a las malagueñas, pero la reacción de Las Panteras Malagueñas con un parcial de 3-0, dejaba el electrónico en un (10-9) favorable para el equipo malagueño.

Luego llegaba la segunda mitad, y en la mente de muchos estaba el temor a que el equipo local saliera un poco relajado, y ésto más una mayor “agresividad” del equipo polaco, que en todo momento fue permitido por el equipo arbitral, fue lo necesario para que el MKS Perla se fuera por delante en el marcador.

El Rincón Fertilidad tardó 9 minutos en anotar el primer tanto de la segunda mitad, lo que dejaba el electrónico en un peligroso (13-18), que a la postre fue imposible de superar.

La impotencia se notaba en los rostros del equipo malagueño, ante la imposibilidad de recortar una diferencia con el tiempo en contra.

Tras varios tiempos muertos de ambos equipos, los minutos corrían y la diferencia en el marcador seguía alejando al equipo malacitano fuera del sueño europeo.

Aunque los tantos de las malagueñas parecían resucitar el encuentro ayudadas por un gran público que apoyaba a su equipo en todo momento, el marcador era contundente.

El público siempre coreaba el famoso !Sí se puede!, intentando levantar los ánimos de las de casa.

Y las polacas se veían ganadoras con falta de pocos minutos.

Finalmente la fuerza física de las polacas y un gran acierto tanto en su defensa, como en su portería hacía imposible darle la vuelta al marcador.

El sueño europeo se apagó en Alhaurín, y las lágrimas saltaron en la cancha.  El cielo se quedó muy cerca, sólo a 30 minutos.

Con su esfuerzo y buen trabajo han dejado muchas líneas escritas en la historia del balonmano malagueño y andaluz.

Foto Destacada: Sergio Gil para Sexto Anillo.

Sígueme en @Sergiogl65, y en @mareablankiazul (Twitter, Instagram o Facebook). La cuenta Balonmano: @Balonmano_SA, y para estar informado de todo el mundo deportivo: @Sextoanillo (Twitter e Instagram) o en nuestro Facebook: Sexto Anillo.