Crónicas Fútbol Sala LNFS

Palma se divierte a costa de Ribera Navarra

El Palma Futsal golea al Aspil Vidal Ribera Navarra en un partido en el que los baleares pronto se adelantaron en el marcador. Los hombres de Vadillo empiezan a enderezar el rumbo, mientras que para los de Pato está se convierte en la tercera derrota en los últimos cuatro partidos.

AE Palma Futsal 4 0 Aspil-Vidal Ribera Navarra

El partido no podía empezar mejor para el conjunto mallorquín. Los jugadores de Vadillo salieron al terreno de juego con el cuchillo entre los dientes y pronto controlaron el juego. No tardarían en llegar las primeras ocasiones que avisarían a Sergi Cuixart. Quintela y Paradynski tendrían dos ocasiones claras de gol pero que se marcharon fuera de los tres palos. Pero a la tercera va la vencida, Felipe Paradynski no perdonaba y metía el primer gol de la noche (1-0). Tras el saque de centro del equipo tudelano, Palma no bajaría el nivel  de presión y tras robar el balón, el 94 culminaba  su doblete personal y aumentaba la ventaja (2-0).

Con el segunto gol, Palma se relajaría hasta el punto de bajar la intensidad defensiva. Los hombres de Pato aprovecharían esta situación para hacerse con el control del balón durante varios minutos. En este periodo de tiempo en que Aspil Vidal recuperaba su confianza, incluso llegó a crear peligro en la portería de Nico Sarmiento. A pesar de que los mallorquines no tenían la posesión, las ocasiones con más peligro eran las suyas. Pero el luminoso seguía marcando el 2-0.

Con el paso de los minutos llegaría una de las acciones importantes del partido. Una jugada que parecía no tener demasiado peligro, se convertiría en un hecho que cambiaría el rumbo del partido. El ala gaditano, Eloy Rojas, robaba el balón en campo contrario y al ver al portero rival adelantado, intentaría una vaselina. Sergi Cuixart desviaría el disparo con la mano, pero se encontraba fuera del área y vería la roja. Los de la Ribera se quedaban con uno menos sobre el parqué, pero buscaban aprovechar la superioridad numérica pero el portero suplente, Javi Mateo, se desenvolvería para anular todas las ocasiones de los palmesanos.

Los locales no eran capaces de hacer daño a Aspil durante los 3 minutos de superioridad numérica. Y con la restauración de la igualdad, los de la Ribera se vendría arriba creando ocasiones de peligro. El buen momento de los visitantes estaba condicionado por el hecho de que Palma ya contaba con las cinco faltas. Pero los navarros no tardaron en igualar a los locales en faltas. A pesar del buen juego de ambos equipos, el marcador no se movería y se concluiría la primera mitad con un 2-0.

Con la reanudación del encuentro, se repitió el mismo guión que en la primera parte. Un Palma muy ofensivo, lanzado al ataque que obligaba a Aspil a esperar a un error para salir a la contra. Pero dos minutos después, Diego Quintela lanzaba un potente disparo lejano por el que Javi Mateo poco pudo hacer. Con este tanto del pívot gallego, el partido se ponía muy favorable a los de Vadillo (3-0).

Pero el 3-0 no hizo que el nivel del partido bajara, pues ni Ribera bajó los brazo ni Palma se confió.  Pero las ocasiones más claras venían por parte del conjunto naranja. La más clara la tendría Pedro, en un uno contra uno con Sarmiento. Pero el pívot mandaría el balón desviado y perdonaba la oportunidad. Aspil se haría con el control del partido, pero poco le bastaba a Palma para crear peligro. Y de un córner, vendría el cuarto gol. Lolo la ponía perfecta para que Maico solo tuviera que empujarla. Y así fue como el pívot brasileño ponía el 4-0 en el marcador.

Con esta diferencia en el marcador, ‘Pato’ apostaría por sacar a Hamza como portero jugador. Pero las jugadas de cinco de los navarros no conseguían crear peligro real. Hasta que el entrenador de Ribera Navarra, al ver que no era ni efectivo ni productivo, quitaría el juego de cinco para los dos minutos que restaban. Y el encuentro finalizaba así con un 4-0 en el marcado.

Con este resultado Palma suma 10 puntos de los últimos 15, resultados que les permiten colocarse en sexta posición recortando distancias con Osasuna Magna. Los navarros serán el próximo rival que visite Son Moix. Mientras que para Ribera Navarra este resultado agrava su situación. Pues en sus últimos cuatro partidos ha perdido tres y ha empatado uno. Aunque de todas formas, todo parece indicar que tienen garantizada la salvación.

Palma Futsal: Nico Sarmiento, Lolo, Diego Fávero, Diego Quintela y Paradynski. También jugaron Éder, Diego Nunes, Eloy Rojas, Maico, Claudino y Tomaz.
Aspil Vidal Ribera Navarra: Sergi, Hamza, Rubi, Pedro y Ferrán Planas. También jugaron David, Rubi, J. Mínguez, Sepe, Sergio G., Kosuke y Javi Mateo.
Goles: 1-0 Paradynski (min. 3), 2-0 Paradynski (min. 3), 3-0 Diego Quintela (min. 22), 4-0 Maico (min. 28).
Árbitros: Blas Alonso y Redondo Arenales. Amonestaron a los locales Eloy Rojas y Lolo y a los visitantes Hamza, Javi Mateo y Pedro; y expulsaron a Sergi del Ribera Navarra.
Pabellón: Palau Municipal d’Esports de Son Moix. 2.500 aficionados. Vigésimo tercera jornada de la Primera División de la LNFS.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.