Fútbol Sala LNFS

Capitán Boyis culmina la remontada sobre la bocina en Anaitasuna

Empezó un duelo de alto voltaje a eso de las 20:30 h en el pabellón de Anaitasuna el cual se llenó para ver el choque que era denominado por la cuarta plaza, y es que tanto como CA Osasuna Magna como Jaén Paraíso Interior FS se dieron cita con un objetivo claro, ni más ni menos que dormir en la cuarta plaza de la LNFS. El capitán Boyis hizo que los tres puntos viajaran con ellos Despeñaperros para abajo.

C.A Osasuna Magna 2 3 Jaén Paraíso Interior F.S

Comenzó el encuentro con un un CA Osasuna Magna muy dominador del partido, atosigando a los andaluces a una presión muy alta y dejando claro a los hombres de Dani Rodríguez que hoy tenían enfrente una empresa más que complicada. La electricidad de Bynho cargaba de faltas rápidamente a los amarillos, es que en tan solo tres minutos, los jiennenses ya tenían las tres faltas acumulativas en el luminoso. Aunque espoleó un poco más Jaén con la entrada de Mauricio quien iban a golpear primero eran los navarros. Corte escandaloso de Eric Martel que tras una buena diagonal del eterno capitán -y ya leyenda de la LNFS- Eseverri que no iba a desaprovechar el catalán ante su paisano Dídac. “Nakata” como es conocido en el mundo del fútbol sala, iba a picar el esférico lo justito para que el balón entrase en la escuadra derecha de la meta de Jaén en lo que era el primer ,y precioso, gol del partido.

A partir de aquí, Jaén espabilaba y daba algún que otro zarpazo ante la meta defendida por el navarro Asier, primero era el ya mencionado Mauricio quien con dos disparaos obligaba al pamplonica hacer dos intervenciones de mérito. Poco después era Bingyoba quien creaba peligro ante una buena jugada de estrategia jiennense. Pero muy seguro de nuevo el cancerbero local por bajo, abortaba todo el peligro. Inmediatamente era Bynho y Víctor Arévalo quienes hacían la réplica para el conjunto dirigido por Imanol Arregui. Ahora era Dídac quien salvaba a su equipo de una goleada mayor. Más tarde, era Carlitos quien iba a mandar el balón al travesaño después de una gran picadita a Asier, pero no se iba a aliar la fortuna hoy con el Jaén Paraíso Interior FS, de nuevo Carlitos más tarde hacía esforzarse de lo lindo a su ex-compañero de equipo Asier. El partido se fue 1-0 al descanso con una primera parte algo gris para el espectador

La segunda parte empezó con una electricidad propia de dicho partido que se preveía. Los de la capital del Santo Reino dieron dos poste en menos de 40 segundos, por lo que la consigna en los pupilos de Dani Rodríguez era clara, lanzarse a por el empate y luego lo que surgiera. Bingyoba mandaba el primer balón a la madera tras un rechace de Asier, y segundos más tarde era Burrito quien lo mandaba a la madera tras disfrutar de un mano a mano con el meta pamplonica. Y cosas del deporte, marca quien peor se encuentra en el 40×20. De nuevo Eric Martel daba la cara por los suyos tras una gran sobreposición con Roberto Martil. Chut potentísimo del catalán que ponía tierra de por medio en el electrónico. Corría el minuto 25 de partido. A los andaluces les tocaba remar contra viento… y contra marea.

Ahora el partido estaba un poco más agitado, a Jaén le entraba la prisa por reducir distancias en el marcador, y a los árbitros se les desconsoló un poco el partido, mostraban tarjetas que se podían ahorrar para ambos conjuntos, lo que hizo que los jugadores jugaran con más cautela si cabe aún. Una falta favorable a el conjunto verde, tuvo que ser repetida hasta en tres ocasiones a criterio de los colegiados. Poco más tarde, una buena acción individual de Wendell provocó una falta posterior (obra de Eseverri, al cual el brasileño rompió en velocidad), y en la continuación de la jugada su disparo se estrellaba en el poste y Alan Brandi no pudo concretar el rechace entre los tres palos de la puerta local. Otra buena acción del brasileño provocó una falta por mano de Roberto Martil.

La falta la pondría en ejecución Boyis, que jugaba para Carlitos, el gaditano mandaba un tiro muy bien colocado y super fuerte que desvió Asier. Campoy estaba atento al rechace y con suspense pudo finalizar en el fondo de la red (apunto estuvo Araça de sacarla en la misma línea de gol). Era el minuto 27 y los amarillos recortaban distancias en el marcador y empezaban a creerse que podían ‘pescar’ algo positivo en una cancha en la que se han escapado muy pocos puntos. Jaén se envalentonaba en busca del empate y Osasuna Magna intentaba poner la puntilla en las transacciones.

Mauricio intentaba a través de disparos lejanos sorprender a un seguro Asier. Llamas disfrutaba de sus primeros minutos en pista. Se lesionaba Dani Saldise. Al partido no le faltaba de nada. El partido llegaba a su fin y las acometidas de los andaluces no daba sus frutos, por lo que Dani Rodríguez puso a Campoy a hacer las funciones del portero jugador. La primera jugada de juego de cinco, iba a acabar con el empate jiennense. Cuarenta largos segundos de posesión hasta que Mauricio encontró a Chino que con un disparo cruzado y pegado al poste iba a dar el empate momentáneo a los andaluces.

Imanol Arregui no se conformaba con el empate e iba a por la victoria. Como siempre atrevido, apostaba por el portero jugador en busca de alguna jugada que le pudiera propiciar los tres puntos. Boyis se multiplicaba en defensa para corregir constantemente a los suyos, y Dídac hacía una buena parada abajo a un fortísimo disparo del brasileño Araça. A falta de diez segundos Boyis cortaba una transición clarísima a favor de los navarros, mandado la bola a saque de banda. En dicho saque de banda, los colegiados le iban a mostrar la cartulina amarilla a Rafa Usín por no ejecutar bien dicha acción. Por lo que Jaén disfrutaba de diez segundos para intentar llevarse la victoria. A falta de 22 centésimas, los amarillos forzaban un córner y ahí iba a llegar el tanto de la victoria. Chino sacaba atrás y allí estaba Boyis para conectar un derechazo inapelable a la escuadra de Asier.

Victoria de oficio, trabajada y con suspense de un Jaén Paraíso Interior FS que empata a 46 puntos en la tabla clasificatoria de la LNFS con CA Osasuna Magna. Los andaluces son cuartos gracias a que tienen el golaverage a favor tras sendas victorias ante el conjunto verde. Recordad también, que es la primera vez que Jaén Paraíso Interior FS consigue ganar en Anaitasuna en toda su historia.

Imagen vía Twitter LNFS (@LNFS89)

Síganme en @davidav16 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

CA Osasuna Magna: Dídac, Boyis, Chino, Carlitos y Alan Brandi. También jugaron: Mauricio, Campoy, Burrito, Dani Martín, Bingyoba y Wendell.
Jaén Paraíso Interior FS: Asier, Araça, Rafa Usín, Bynho y Dani Saldise. También jugaron: Eseverri, Víctor, Roberto Martil, Eric Martel, Alan y Llamas.
Goles: 1-0 Eric Martel (5′). 2-0 Eric Martel (25′). 2-1 Campoy (27′). 2-2 Chino (38′). 3-2 Boyis (40′).
Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Amonestaron a Eseverri y Rafa Usín por parte del CA Osasuna Magna y a Alan Brandi, Carlitos, Dídac y Mauricio por parte del Jaén Paraíso Interior FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la LNFS disputada en Anaitasuna, Pamplona.