Análisis Balonmano

Metz le saca los colores al Vardar

Tras el pequeño parón de la semana pasada, la Champions League regresaba con una cuarta jornada que nos dejó algunos marcadores bastantes ajustados y alguna sorpresa. Buducnost y Vardar caían tras unas duras batallas contra Rail Cargo Hungarian y Metz, respectivamente, mientras que Thuringer arrasaba al BBM Bietigheim.

Buducnost 23 24 Rail Cargo Hungarian

Se produjo la primera derrota en casa del equipo montenegrino en esta Champions League a manos del Rail Cargo de Hungría tras una dura batalla. La primera parte fue bastante igualada por ambos conjuntos y con muy buenas defensas. Las locales aprovechaban algunos errores de las magiares para conseguir un ventaja de dos goles (8-6) a través de Milena Raicevic (8). Sin embargo, la reacción por parte de las húngaras no se hizo esperar y con un parcial de 4-1 daban la vuelta al marcador, aunque el partido se volvió a equilibrar llegando al descanso con empate a 12. La segunda parte siguió con la misma igualada, y en estos casos desequilibran la balanza los pequeños detalles como, por ejemplo, los penaltis: las locales fallaron 4 mientras que las visitantes solo 1. Conforme pasaban los minutos y nos acercábamos al final del encuentro el marcador seguía moviéndose en empate y entrábamos a los últimos minutos con 21-21. Buducnost no fue capaz de controlar los nervios o, mejor dicho, la falta de experiencia de la gran mayoría de sus jugadoras debido a su juventud. Erraron dos importantes penaltis frente a una Blanca Biro mucho más experimentada, dando la oportunidad de abrir ventaja en el marcador tras dos goles anotados de Nerea Pena (4), que no cuajó un buen partido pero que apareció cuando tenía que hacerlo. Aunque las montenegrinas conseguían reducir la distancia a un gol y tener varios balones para empatar o incluso voltear el marcador, los nervios volvieron hacer mella, sobre todo en una Djurdjina Jaukovic (4) que falló varios tiros que no está habituada a fallar.

Metz 24 22 Vardar

Los equipos saltaban a la pista con el objetivo de pelear por el primer puesto del grupo, ya que ambos están clasificados para los cuartos de final. Si hace un año el equipo francés sorprendía al vapulear al equipo del Vardar, hoy vuelve a dar un golpe en la mesa al volver a ganar al equipo macedonio. La gran defensa y una espectacular Marina Rajcic, que realizó 19 paradas, hicieron que la victoria se quedara en casa. El comienzo del partido no fue prometedor, las francesas se encontraban con un 4:1 en contra, pero poco a poco y basándose en su gran defensa conseguían darle la vuelta al marcador dejando al Vardar más de ocho minutos sin anotar. Se llegaba al descanso con empate a 10, debido a que el ataque del equipo francés no resultaba ser del todo bueno. Durante los primeros minutos de la segunda mitad, los goles se intercambiaban en ambas porterías y fueron las macedonias quienes primero conseguían poner distancia en el marcador, a través de una Andrea Lekic (5) que fue un verdadero quebradero de cabeza para las locales. Pero igual que pasaba en la primera parte: la buena defensa y Rajcic hacían posible la remontada local tras un parcial de 4:0. Todo parecía indicar que la victoria quedaría en casa, y aunque Andrea Lekic tuvo la oportunidad en el último balón de empatar el partido, se encontró con la heroína local.

BBM Bietigheim 21 34 Thüringer HC

La victoria fue para las visitantes en el duelo alemán, al que ambos equipos llegaban con varias bajas y tan solo 11 jugadoras disponibles. El partido fue de un solo color de principio a fin: las locales, muy lastradas por las numerables e importantes bajas, no pudieron hacer nada ante el ciclón que les pasaba por encima dirigido por Iveta Luzumova (10), aunqu se iban al descanso con una desventaja de solo 4 goles, que tras lo visto en la pista no era mucho. Al comienzo de la segunda mitad, las locales tuvieron las oportunidad de darle emoción al partido a través de Karolina Kudlac (4), aunque la alegría duraría poco ya que Luzumova se encargaría de volver a poner tierra de por medio en tan solo cuatro minutos. La brecha se hacía cada vez más insalvable y la victoria volaba para Nordhausen.

Tras esta jornada, la lucha por el primer puesto se aprieta cada vez más, aunque viendo los partidos que quedan todo parece indicar que Vardar será primero de grupo y que la verdadera lucha será por el segundo entre Metz y Rail Cargo Hungarian, que se verán las caras la próxima jornada. La lucha por el cuarto puesto, salvo milagro por parte del BBM Bietigheim, será entre el Buducnost y Thuringer, que también se enfrentarán la próxima jornada.