Aviva Premiership Crónicas Rugby

AVIVA: Exeter Chiefs vuelve a encontrarse con la victoria

Superó por un punto a su rival gracias a una conversión de Simmonds. Resumen de lo que ha deparado la jornada 16.

Exeter Chiefs 31 30 Northampton Saints

Chiefs había perdido tres partidos consecutivos. Lo cual le conllevó a perder la primera plaza en la clasificación. Este sábado habría la decimosexta jornada ante un Northampton Saints en tierra de nadie. A pesar del gran partido de los visitantes, que incluso lograron irse al descanso con un 14-17 a favor, los últimos 10 minutos fueron claves. Un ensayo de Armand en el minuto 70 y otro de Waldrom en el 80 hicieron posible la remontada de Exeter. Eso sí, el momento de tensión dependía de Simmonds, quién no fallaría ninguna de las dos conversiones.

Harlequins 10 28 Newcastle Falcons

Newcastle Falcons se mantiene en puestos de playoff tras su victoria en casa de Harlequins. Gran segunda parte que hundió a los locales con un parcial de 3-21.

Bath 33 32 Sale Sharks

Bath continúa en la lucha por la cuarta plaza tras derrotar en los instantes finales a Sale Sharks. Partido muy importante ya que les permite alejarse de su rival en la clasificación. Hubo dos jugadores claves, uno para cada equipo. Por parte de Sale, Klerk sumó 17 puntos, que se quedaron en nada tras la conversión del jugador local, Wilson, en el minuto 79. Conversión que dio la victoria a su equipo y le convirtió en el máximo anotador del encuentro (18 puntos).

Gloucester 25 25 Wasps

En la tarde del sábado hubo otro encuentro que se resolvió en la última jugada. Gloucester y Wasps particularizaron un emocionante partido que finalizó en tablas gracias al ensayo de Wade y la conversión de Gopperth a favor de Wasps. Resultado justo tras una parte claramente diferenciada para cada equipo.

London Irish 22 9 Worcester Warriors

El primer partido del domingo enfrentó a los dos últimos clasificados. London Irish no ganaba desde la primera jornada y es el claro candidato para descender. Tras un gran encuentro del apertura Greig Tonks, London volvió a ganar 15 jornadas después y recortar distancias con su rival más directo, Worcester Warriors.

Saracens 20 28 Leicester Tigers

La jornada 16 se cerraría con el partido que enfrentó a Saracens y a Leicester Tigers. Los visitantes sorprendieron con una grandiosa primera mitad que dejó un parcial de 6-21. Imposible de remontar para un Saracens que pierde así el liderato de la Aviva Premiership. Pero el próximo sábado 3 de marzo tendrá la oportunidad de recuperarla en su visita a los Chiefs. Un partido para no perderse.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.