Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS

Palma se lleva el duelo insular de la LNFS

La LNFS llegaba a su vigésimo segunda jornada y los equipos insulares se citaban en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria en un duelo al que ambos llegaban necesitados de puntos. Palma Futsal se llevó el choque por un contundente 1-4 que, si bien refleja la diferencia de pegada de ambos equipos, no lo hace con la igualdad que existió sobre el parqué durante todo el choque.

Gran Canaria 1 4 Palma Futsal

Durante los primeros minutos de partido, los de Vadillo tomaron el control del esférico y con paciencia trataron de crear ocasiones. Un muy bien plantado Gran Canaria FS buscaba replegado el fallo rival. Los porteros apenas tuvieron que intervenir en estos primeros compases de partido.

Llegando a la mitad del primer periodo, un lanzamiento de esquina hacia Nunes significó el primer gol del encuentro. El brasileño, recién llegado a la capital balear, remataba una volea entre las piernas de Víctor López.

Tras el tanto visitante, el partido enloqueció. Tanto Víctor López como Nico Sarmiento detuvieron sendas ocasiones de Claudinho y Nacho Gil. También dispuso de una gran ocasión Saúl para el conjunto local. Su disparo se fue al lateral de la red.

Pasado ya el minuto catorce, un forcejeo en medio campo culminó con el pase de la muerte de Paradynski hacia Nunes, que marcaba su segundo gol de la noche. A pesar de que los locales siguieron llegando con peligro a la portería del arquero argentino de Palma, el marcador no se movió hasta el descanso.

Tras el paso por los vestidores, Farinha y Xitao pusieron en aprietos a Nico Sarmiento antes de que Ayose recortase distancias en el marcador con un espectacular remate de tacón. Los locales se aferraban a la épica para poder sacar puntos de un partido frente a un rival que, por clasificación, estaba lejos de su alcance.

Tuvo Juanillo el empate faltando diez minutos de partido. Primero Sarmiento y luego el palo de la meta balear, impidieron que el canario encontrase su premio.

De nuevo de estrategia volvería Palma Futsal a ampliar distancias en el minuto treinta y tres. Sería Eder el que rematara un saque de esquina con potencia. Su disparo se colaba cerca de la cepa del palo canario poniendo el 1-3 en el electrónico.

Salieron los de Suso Mendez de cinco tras el gol visitante. Los de Vadillo se defendían con uñas y dientes y buscaban ampliar distancias en el marcador. El gol de los baleares llegó cuando el partido ya espiraba. El gaditano Eloy Rojas culminaba una contra tras el robo de balón al juego con portero jugador de Gran Canaria.

El resultado, no deja un buen sabor de boca a un Gran Canaria FS que compitió a uno de los llamados a pelear en los playoffs una plaza en semifinales. La derrota les deja en el farolillo rojo de la competición a siete puntos de una salvación marcada por Santiago Futsal y que parece cada vez más lejana. Para los de Palma Futsal, la victoria les planta en el sexto puesto de la clasificación y les afianza en la zona de playoff.

Gran Canaria F. S.: Víctor López, Saúl, Julio, Nacho Gil y Juanillo. También jugaron: Oriol Miquel, Ayose, Farinha y Xitao.
Palma Futsal: Nico Sarmiento, Tomaz, Eder, Eloy Rojas y Paradynski. También jugaron: Lolo, Nunes, Diego Fávero, Claudinho y Quintela.
Goles: 0-1, min 9: Nunes. 0-2, min 14: Nunes. 1-2, min 26: Ayose. 1-3, min 33: Eder. 1-4, min 40: Eloy Rojas.
Árbitros: Contreras Tejedor y Pérez Álvarez del comité Castellano-Leonés. Amonestaron a Quintela por el Palma Futsal.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la LNFS disputado en el Centro Insular de Deportes, Gran Canaria.

Sígueme en @MrRobles21 y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo , en nuestro muro de facebook e instagram.