Crónicas Fútbol Sala

Duelo de titanes con empate en la ida de semifinales de la Copa del Rey

Después del parón liguero por la disputa del Europeo y tras jugar fuera la semana pasada y mantener el liderato, este martes 20 de Febrero los Interistas volvían al Pabellón Jorge Garbajosa, en este caso para disputar el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey donde se enfrentaban dos grandes: Movistar Inter vs F.C Barcelona Lassa. Aunque había partido de Champions League en la televisión en Torrejón de Ardoz se respiraba un ambiente magnífico con un pabellón absolutamente lleno.

Movistar Inter 4 4 FC Barcelona Lassa

Antes de iniciar el encuentro se le hizo un pequeño homenaje al “mago del balón”, Ricardinho, con una placa conmemorativa para felicitarlo por ganar el Campeonato Europeo con Portugal.

El balón comenzaba a rodar y el encuentro se ponía a favor de los locales, destacar la presencia de Álex en portería. El primer acercamiento claro lo hacía Ortiz pero Paco Sedano se lo paraba. Un rato después comenzaban a llegar los blaugranas sin éxito alguno, por las buenas intervenciones  de Álex. El partido parecía encaminado para los visitantes cuando en el minuto 15.56 se adelantaba el Movistar Inter con gol de Solano que adelantaba a los suyos tras una falta ensayada que sacaba Bebe. En el minuto 12.00 Borja ponía el 2-0 en el electrónico con un gol que rebotaba en Tolrá que despistó a Paco Sedano y se introducía dentro de la red. Quedando 9.26 para el descanso Gadeia realizaba un disparo raso donde el guardameta visitante no pudo hacer nada y subía el 3-0 al electrónico.

Antes de darnos cuenta en el campo, los visitantes reaccionaron y Ferrao acortaba distancias, exactamente en el 9.04. Después de ese tanto Gadeia lo volvía a intentar por parte de Movistar Inter donde Joselito sacaba el disparo bajo palos. Quedando 2.40 para finalizar la primera mitad los blaugranas tuvieron la oportunidad de recortar más el resultado debido a un doble penalti, pero Dyego que fue el que lanzó lo tiró fuera. Con el resultado 3-1 terminaba la primera parte. Nada estaba sentenciado.

La segunda parte comenzaba más expectante para todo el mundo. Cuando solo llevaban cinco minutos de ésta Paco Sedano fue expulsado con roja directa, en una tarjeta un tanto dudosa, pero acataban la decisión arbitral y en este caso los locales aprovechando que los visitantes contaban con un jugador menos en el campo, Gadeia volvía a marcar, y ponía el encuentro con un 4-1 en el marcador.

Si alguien daba por terminado el partido, estaba equivocado, ya que un equipo como el F.C.Barcelona nunca se rinde y cuando menos te lo esperas hace de quererse y entre los compañeros se unen ante las adversidades y más ante un rival como el Movistar Inter.

Dicho y hecho, Dyego en menos de un minuto hacía doblete y ponía a su equipo a un solo gol de distancia tras tanta descompensación.

Quedando 6.40 para finalizar el encuentro Rivillos estuvo a punto de empatar el encuentro en un disparo desde su campo aprovechando que vio a Álex adelantado pero, el balón golpeó en el larguero. Un minuto después Ferrao también tuvo el 4-4 en un doble-penalti, pero Álex se lo paraba. Como siempre se suele decir, a la tercera va la vencida, y así fue, quedando 4.21 volvía a lanzarse otro disparo desde los diez metros, en este caso el siguiente doble-penalti lo lanzó Mario Rivillos, como todos sabéis, ex jugador interista y éste no falló y marcaba el gol del empate.

Destacar que Daniel tuvo varias ocasiones en estos cuatro minutos que faltaban pero sin éxito alguno. Llegaba el final del trepidante encuentro y el finalista se decidirá el 27 de Febrero (martes) en el Palau Blaugrana.

Suerte a ambos conjuntos y que gane el mejor.

Ficha técnica
Movistar Inter: Álex, Ortiz, Rafael, Gadeia y Pola. También jugaron: Solano, Daniel, Bebe, Humberto, Borja y Taffy.
F.C. Barcelona Lassa: Paco Sedano, Leo Santana, Joao Batista, Dyego y Ferrao. También jugaron: Tolrá, Rivillos, Adolfo, Esquerdinha y Joselito.
Goles: 1-0 Solano (5’), 2-0 Tolrá (PP) (9’), 3-0 Gadeia (11’), 3-1 Ferrao (11’), 4-1 Gadeia (26’), 4-2 Dyego (30’), 4-3 Dyego (31’), 4-4 Rivillos (36’)

Cartulinas: Amarillas: Movistar Inter: Rafael Rato. Osasuna Magna: Rafa Usín,  Eseverri, Bynho (2)

Rojas: Bynho (Osasuna)

Árbitros: Moreno Reina y Ramón Marín

Tarjetas amarillas Movistar Inter: Rafael  y F.C. Barcelona Lassa: Dyego y Joao Batista.Tarjetas rojas: Paco Sedano (F.C.Barcelona Lassa)

Incidencias: Partido correspondiente a las semifinales de final de la Copa del Rey, encuentro disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa en Torrejón de Ardoz. 3.136 espectadores (lleno)

Síganme en @JernnyM_G y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.