Crónicas Fútbol Sala LNFS

Un gran Jesús Herrero da los 3 puntos a Inter

Movistar Inter gana por 1-3 a Palma Futsal, en un partido en el que la actuación de Herrero ha sido clave para los torrejoneros. Con esta derrota, los locales pierden la imbatibilidad que mantenían en Son Moix pero recuperan sensaciones.

AE Palma Futsal 1 3 Movistar Inter FS

Volvía la LNFS tras el parón que se dio mientras se disputaba la Eurocopa en Eslovenia. Y no lo hacía de cualquier manera, la jornada 21 venía cargada de grandes partidos. Como el que se ha vivido en Son Moix, entre Palma Futsal y Movistar Inter.

Palma llegaba con la necesidad de quitarse el miedo y empezar a remontar posiciones en la clasificación tras su mal inicio. Y así lo demostraron en el pista. Los hombres de Antonio Vadillo salieron al parquet con las uñas afiladas. Haciendo que los primeros minutos de partido se convirtieran en una tortura para los visitantes. Pues las constantes llegadas y oportunidades de los mallorquines, hacían dudar a los de Jesús Velasco. En apenas tres minutos, los mallorquines torpedearon la portería de Jesús Herrero. Las ocasiones más claras llevaban el nombre de Paradynski, Diego Favero y Tomaz, pero el gran inicio de partido se debía a un ambicioso y eficiente juego coral.

Con el paso de los minutos y las correcciones de Velasco, los madrileños iban recuperando terreno en el partido. Pero los locales no cedían y continuaban creando peligro ante una sorprendida defensa visitante. Ahora sería la segunda unidad de los mallorquines, liderada por Eloy Rojas quien pondría al portero madrileño en serios apuros. En la siguiente jugada sería Eder quien mandaría un potentísimo disparo al palo. Y cuando mejor estaba Palma y más peligro creaban, llegó el gol de Inter. El primer gol de la noche llegaría de las botas del pichichi de la LNFS, Gadeia. El ala-pívot brasileño, tras un saque de banda, aprovechaba un error de Nico Sarmiento y anotaba el primero sin contar con demasiada oposición (0-1).

Pero Palma no quería tirar la toalla y siguió insistiendo. Adelantó las líneas de presión y encerró a todo un Movistar Inter en campo propio. Pero la experiencia de los visitantes y la tranquilidad que les había dado el gol, les permitió ir superando líneas de presión palmesanas. Los de Velasco salían a flote gracias a una buena combinación de pases.

El partido entraba en unos compases en los que no existía un dominador claro del encuentro y los contraataques se convirtieron en el guión del encuentro. La intensidad y el elevado ritmo del partido obligaba a ambos equipos a recurrir a la falta para frenar a sus adversarios. No tardaron en llegar a la quinta falta, pero el temor a cometer errores bajó el ritmo del encuentro. Finalizaban los primeros veinte minutos y el marcador señalaba la victoria por la mínima de los madrileños (0-1).

Con en el inicio del segundo tiempo, los baleares confiaban en darle la vuelta al partido. Pero nada más empezar la segunda mitad, Rafa Rato hacía el segundo para los ‘interistas’. Doce segundos les bastaban para calcar la misma jugada que les adelantó en los primeros 20 minutos. El cierre quedaba libre de marca en un saque de banda y solo tenía que empujarla para anotar el segundo de la noche (0-2).

Este contratiempo no hizo que los hombres de Vadillo bajaran los brazos y siguieron luchando. Hasta llegar a dominar la posesión y obligando a Inter a meterse en su propio campo para defender. Ante esta situación, los jugadores pistacho conseguían combinar y acercarse aún más a la portería rival. Pero un inconmensurable Jesús Herrero solucionaba cualquier acción con cierta facilidad, pues era su noche.

Seguía sin llegar la recompensa, pues el portero estaba desviando todos y cada uno de los disparos que le llegaban. Joselito, Eloy Rojas y Diego Nunes fueron los que más intentaron incomodarle, pero finalmente serían ellos los que terminaban desquiciados.

Ante el endiosado Herrero y el marcador en contra, Vadillo apostaba por sacar portero-jugador cuando restaban 4 minutos de partido. “Quién la sigue la consigue” y así fue. Paradynski reducía distancias gracias a una excelente jugada colectiva para desatar la locura en el Palau de Son Moix (1-2). El tanto del pívot brasileño despertó las esperanzas de remontada, pero poco duró el sueño. Pues en la siguiente jugada, Humberto sentenciaba el encuentro poniendo de nuevo dos goles de diferencia en el marcador.

Y con este resultado (1-3) finalizaría un encuentro en el que Palma recuperaba buenas sensaciones a pesar de la derrota.  La victoria de los ‘interistas’ les permite mantenerse en lo más alto de la tabla, mientras espera el resultado del partido entre ElPozo Murcia y FC Barcelona Lassa.

Palma Futsal: Nico Sarmiento, Joselito, Diego Favero, Tomaz y Paradynski. También jugaron Lolo, Éder, Diego Nunes, Eloy Rojas, David Pazos y Diego Quintela.
Movistar Inter: Jesús Herrero, Pola, Solano, Gadeia y Ortiz. También jugaron Humberto, Bebe, Bruno Taffy, Borja y Rafael Rato.
Goles: 0-1 Gadeia (min. 8), 0-2 Rafael Rato (min.21), 1-2 Paradynski (min. 38), 1-3 Humberto (min. 38).
Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores. Amonestaron a los locales Lolo, Éder y Diego Favero y a los visitante Bruno Taffy, Borja y Humberto.
Pabellón: Palau Municipal d’Esports de Son Moix. 4.000 aficionados. Vigésimo primera jornada de la Primera División de la LNFS.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.