Catgas no levanta cabeza en casa y Santiago se aprovecha

El Catgas Energía Santa Coloma, vuelve a dejarse puntos en casa frente a un Santiago Futsal que se acerca un paso más al objetivo de la permanencia, y al que le bastó esperar atrás y aprovecharse de los errores colomenses para llevarse la victoria del Pavelló Nou.

Catgas Energía Santa Coloma
3 6 Santiago Futsal

La ilusión local era palpable en el ambiente, era la gran oportunidad para brindar a la afición la primera victoria en casa en lo que llevamos de liga, que se dice pronto. Todo ese afán de victoria, parecía que se desvanecía con el tempranero gol de Catela en el primer minuto de encuentro, tras una jugada de estrategia donde el jugador gaditano enganchó una volea, a la que Cristian no pudo ni siquiera reaccionar.

La reacción de Catgas fue casi inmediata, puesto que Ximbinha se encargó de igualar la contienda de nuevo. Tampoco tardaron demasiado en ponerse por delante, tan solo 3 minutos más tarde, que fue lo que se demoró Ari para adelantar a los suyos en el electrónico.

Iago Míguez lucha por el balón junto a Antonio Diz. Vía: @fsalagarcia

Un rato más tarde, no demasiado, el de casi siempre, Pol Pacheco, amplió la distancia en el marcador y puso el 3-1 con el que minutos mas tarde se llegaría al descanso.

Tras los primeros 20 minutos, el equipo colomense parecía que no temería por perder los tres puntos, pues la seguridad y juego mostrados durante la primera mitad se había visto muy pocas veces durante la temporada. Pero, dicen nada dura para siempre, y así ha fue en este caso.

El segundo tiempo, fue totalmente opuesto al primero. La posesión seguía siendo para Catgas, pero se veía un conjunto algo más monótono, sin ideas muy claras, y eso se tradujo en la falta de ocasiones de peligro en la meta de Tiago.

Los de Santi Valladares, se dieron cuenta de ello y se pusieron manos a la obra para conseguir remontar el encuentro. Dos zarpazos de los hermanos Diz, primero Antonio y luego Álex, en los minutos 29 y 30 respectivamente, les bastaron para igualar la competencia.

Con el empate en el marcador, Óscar Redondo decidió jugársela y salir a por el partido, sacando el portero-jugador a pista. La apuesta no salió como el técnico esperaba, dado que los gallegos consiguieron superar la meta local en tres ocasiones más. Los autores de dichos tantos, fueron Zequi, Catela y Zequi de nuevo, en ese orden.

Con el último gol santiagués, a falta de un poco más de un minuto para el final, en gran medida, el respetable aprovechó para levantarse de sus asientos y abandonar el recinto, como gesto de desaprobación hacia el equipo.

Por otro lado, el grupo de animación particular (The Santakos) no estuvo especialmente activo durante la segunda mitad por motivos aparentemente desconocidos. Pero que, puede que tengan relación con los últimos episodios extra-deportivos acaecidos en la entidad, referentes a la publicidad y patrocinio del club, ya que en ningún momento del match mencionaron el nombre del mismo en sus habituales cánticos.

Catgas Energía Santa Coloma: Cristian, Ari, Javi Rodríguez, Del Moral y Ximbinha. También jugaron: Mario, Álvarez, Iago Míguez, Pol Pacheco, Corso y Juan Carlos. Entrenador: Jordi Cobo.
Santiago Futsal: Soares, Catela, Zequi, Verdejo y Santi. También jugaron: Palmas, Hugo Sánchez, Isma, Álex Diz, Everton y Antonio Diz.
Goles: 0-1 1′ Catela , 1-1 1′ Ximbinha , 2-1 4′ Ari, 3-1 7′ Pol Pacheco, 3-2 29′ Antonio Diz, 3-3 30′ Álex Diz, 3-4 36′ Zequi, 3-5 37′ Catela, 3-6 39′ Zequi.
Árbitros: Bernabéu Haro y González Ruano . Amonestaron a Zequi y Palmas.
Indicencias. Partido disputado en el Pavelló Nou, correspondiente a la vigesimoprimera jornada de la liga regular de la LNFS.