Bádminton Crónica Más Deporte

Los chicos españoles se despiden con derrota en Rusia

Empezó mal la jornada para el cuadro español en el Campeonato de Europa por equipos que se está disputando en Kazán (Rusia) con la lesión de la mejor baza española, Pablo Abián. Sin su participación, y a pesar del buen hacer del resto del equipo, el combinado español acabó cayendo derrotado por 3 a 2 contra Bulgaria.

Empezó bien la jornada con la victoria de Luis Enrique Peñalver ante Ivan Rusev en un encuentro que duró 25 minutos y en el que tan sólo precisó de 2 sets, de los cuales, en tan sólo en el segundo hubo parte de igualdad, no fue hasta el empate a 4 cuando Peñalver despegó para ganar 21-8 en el primero y 21-14 en el segundo.

El empate en la eliminatoria llegó en el encuentro de Manuel Vázquez contra Daniel Nikolov, en el que, tras 28 minutos y dos sets, cayó del lado de Nikolov. En la primera manga hubo igualdad hasta el empate a 8, a raíz de ahí el jugador búlgaro desplegó un gran juego hasta el 21-16. El segundo fue realmente igualado, donde el vencedor se decidió al final, donde con el empate a 19 Vázquez se puso a un punto de la igualada, pero su rival no sólo levantó el punto de set, sino que con tres puntos consecutivos terminó adjudicándoselo y ganando el partido.

La eliminatoria se complicaría aún más cuando Dimitar Yanakiev venció en 32 minutos a Álvaro Vázquez. El español, tras perder el primer set por 21-14, fue capaz de dominar el segundo y adquirir una ventaja máxima de 6 puntos, 10 a 4 reflejaba el marcador, pero poco a poco su rival fue reduciendo diferencias, y aunque consiguió empatar a 12, Vázquez volvió a ponerse por delante gracias a tres puntos consecutivos, hasta aquí llegó la buena racha y su rival, con seis puntos consecutivos lo puso todo de cara para terminar alzándose con la victoria y ganar por 21-16.

Era el turno de dobles, Javier Suárez Alberto Zapico, tenían que ganar a Daniel Nikolov y a Ivan Rusev si querían que España siguiese con posibilidades, y se les puso de cara ganando el primer set por 21 a 16, pero tras un segundo set muy reñido en el que el combinado hispano llegó a tener una ventaja de 3 puntos (13 a 10) no fueron capaces de alzarse con la victoria y fueron los búlgaros quienes se lo adjudicaron con un apretado 21 a 19. Fue sin duda un mazazo muy duro, pero todo quedaba pendiente de la tercera manga, en la que Suárez y Zapico consiguieron remontar un 7 a 12, e incluso llegaron a ponerse por delante (16 a 14), pero 6 puntos consecutivos de sus rivales les dejaron sin opciones y acabaron cediendo por 21 a 17.

Con todo ya sentenciado, era el turno de Luis Enrique Peñalver y de Manuel Vázquez que debían enfrentarse a Peyo Boichinov y a Ivan Panev. La historia se repitió y, tras 41 minutos de juego repartidos en tres sets (21-17, 19-21 y 16-21).