Bádminton Crónica Más Deporte

Victoria de la escuadra masculina en Rusia

Este martes la representación masculina, formada por Pablo Abián, Luis Enrique Peñalver, Manuel Vázquez, Javier Suárez Alberto Zapico, ha derrotado por 4 a 1 a la selección de Bélgica en el Campeonato de Europa que se está disputando en Kazán (Rusia)

El primero en saltar a la pista fue Pablo Abián, que derrotó en 33 minutos a Birger Abts en dos sets, 21-15 y 21-16. La primera manga comenzó de cara para Birger Abts que llegó a ir por delante hasta el 8-6, a partir de ahí un contundente parcial de 10 a 0 para Pablo Abián hizo que el set se lo adjudicase el español. El segundo ya tuvo más color hispano, y aunque el comienzo fue igualado, Abián fue siempre por delante, rompiendo definitivamente el encuentro cuando el electrónico reflejaba un 12 a 10.

Menos tardó Luis Enrique Peñalver en deshacerse de su rival, el belga Elias Bracke, el cual tan sólo se vio por delante en el comienzo del segundo set, 0 a 3 reflejaba el marcador, a lo que Peñalver reaccionó con 7 puntos consecutivos para vencer por 21-11 y 21-8 y sumar el segundo punto para España.

El tercero lo consiguió Manu Vázquez al derrotar a Guillaume Bonnet en dos sets, 21-9 y 21-11. El encuentro duró 22 minutos y fue prácticamente dominado por el español de principio a fin.

Ya en el apartado de dobles, Peñalver y Suárez se impusieron en tres sets a la pareja formada por Abts y Bracke. Esta vez tuvieron que trabajar más el punto ya que tras un dominio absoluto en el segundo set -21 a 13- cayeron derrotados en una igualadísima segunda manga que se decidió al final cuando el marcador era de empate a 18, pero tres puntos seguidos de los belgas hicieron que hubiese que irse al tercero y definitivo que cayó del lado Peñalver-Suárez.

El único punto belga fue en el partido de dobles en el que se enfrentaron Abián y Alberto Zapico contra Dierickxs y Golinski,  que a pesar de ser dos grandes especialistas, necesitaron de tres sets (21-13, 18-21 y 21-16) y 42 minutos para lograr el único punto para su selección.

Este miércoles los españoles se medirán a la selección local y máxima rival por el primer puesto del grupo 4 a partir de las 17 horas (hora española) y que se podrá seguir en directo por LaLiga4Sports

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: badminton.es