Análisis Balonmano Crónicas

HC Vardar y Metz Handball alcanzan los cuartos de final

Sin sorpresas en el Grupo 2 de esta Main Round, donde los favoritos consiguieron la victoria sin demasiados apuros. Tanto HC Vardar como Metz Handball ya tienen los billetes para cuartos, mientras que las dos últimas plazas tendrán que esperar, aunque todo hace suponer que FTC Rail Cargo y Buducnost serán los beneficiados.

HC Vardar 31 24 Buducnost

Plácida victoria de HC Vardar ante un Buducnost que poco a poco va construyendo una plantilla a futuro, con nuevas incorporaciones y jugadoras muy jóvenes. Tan solo Milena Raicevic y Darly Zoqby ”desentonan” en el equipo de Dragan Adzic, un grupo que en unos pocos años dará muchas alegrías a la parroquia de Pogdorica. Las de Irina Dibirova mantienen una progresión que asusta a sus rivales. Son una máquina que destroza a sus rivales con el triángulo Andrea Lekic (2), Andrea Penezic (8) y Dragana Cvijic (4), contando además con la aportación bajo los palos de Amandine Leynaud. En la primera mitad, las de Skopje no dieron opción a Buducnost que en 19 minutos tan solo fue capaz de marcar 4 goles. Las montenegrinas lo intentaban desesperadamente por medio de Raicevic (4) y Djurdina Jaukovic (5), pero la defensa local se mantenía impenetrable. El 19-8 al descanso dejaba a las claras la superioridad de Vardar. A la salida de vestuarios el panorama poco cambió, si bien las locales se dejaron ir un poco y Buducnost tuvo más opciones aunque sin inquietar en demasía. La aportación desde la línea de seis metros de Tajtana Brnovic (6) y de las extremos Djana Ujkic (4) e Itana Grbic (4) maquillaban algo el resultado, así como la entrada de Darly Zoqby que tocó algunos balones más que Marta Batinovic, pero el bloque local, incluidos los cambios realizados desde el banquillo no se dejaron sorprender finalizando el encuentro sin agobios hasta el definitivo 31-24. HC Vardar mantiene la primera posición en el Grupo 2 habiendo conseguido 14 puntos.

Andrea Penezic (HC Vardar) – Fotografía: EHFCL

FTC Rail Cargo 31 22 SG BMM Bietigheim

Visitaban las germanas la pista de Budapest con la intención de dar la sorpresa de la jornada, pero las de Gabor Elek quieren el segundo puesto de la tabla y no se lo pensaban poner fácil. Martin Albertsen, míster visitante, propuso un ataque con 7 jugadoras con el fin de complicar a la defensa magiar que poco le duró, ya que FTC pronto supo solucionar el problema y de la mano de Laura Van der Heijden (5) y Nerea Pena (4), tomaron las riendas en el luminoso. Las alemanas habían acudido a Hungría con tan solo 10 jugadoras y esa circunstancia les pasó factura. Los esfuerzos de Antje Laurenroth (8) o Karolina Kudlacz-Gloc (3) de poco o nada servían ante un equipo magiar más consistente y que, ya al descanso, se retiraba con 14-8 para sus intereses. En el segundo acto, y vista la debilidad visitante, Elek pudo dar minutos a todas sus jugadoras, y Bietigheim lo intentó colocándose a 4 goles (19-15), pero un nuevo arreón local suponía llegar al final del encuentro con una cómoda victoria por 31-22 que les sirve para mantener la lucha por el segundo puesto con el Metz Handball francés.

Beatrice Edwige (Metz Handball) – Fotografía: EHFCL

Thüringer HC 29 31 Metz Handball

Metz Handball acompañará a HC Vardar en los cuartos de final de esta edición de la Champions League al vencer en la pista del Thüringer HC. Las de Emmanuel Mayonnade necesitaban del triunfo y no lo tuvieron nada sencillo, pues las germanas opusieron resistencia hasta los minutos finales de manera intensa y siempre de la mano de Iveta Luzumova (12) que fue la máxima goleadora del encuentro. Por parte de las visitantes, eran Xenia Smits (10), Mannon Houette (4) y Grace Zaadi-Deuna (5) quienes mantenían el resultado a favor de las galas, hasta que a los 13 minutos, Luzumova empataba la contienda a 10 goles. A partir de ahí, las de Metz parecía que comenzaban el despegue con un parcial de 0-3, pero de nuevo las de Herbert Müller apretaban un poco el electrónico de la mano otra vez más de Luzumova, llegándose al descanso con un 14-15 a favor de las visitantes.

Iniciada la segunda mitad, Metz conseguía irse en el luminoso gracias a las acciones de Smits y Houette hasta el 17-20, pero de nuevo las locales con goles de la zurda Lydia Jakubisova (5) y un gol con la portería vacía de la portera Jana Krause (1), ponían en jaque al banquillo francés. La defensa francesa comenzó a hacer aguas y las alemanas se colocaban 24-23 a falta de algo más de 15 minutos. Pero entre Ana Gros (3), Zaadi-Deuna y Houette abrían una brecha de 3 goles. Y otra vez más, haciendo la goma, las locales se ponían a un solo gol, pero los dos últimos goles de Laurisa Landre (2) y Orlane Kanor (1) finiquitaban el encuentro a favor de Metz que consigue el pase a cuartos de final con un ajustado 29-31.