Superliga Masculina Voley

Sufrida victoria del Río Duero frente a la Textil Santanderina

En una tarde fría de invierno el Río Duero Soria disputaba en casa el que iba a ser el último partido en casa antes de la Copa del Rey. Esta nueva jornada le enfrentaba a la Textil Santanderina, un duro rival al que ya venció en la primera vuelta.

El Río Duero empezó dominando el partido, poniéndose por delante en el marcador, en lo que se preveía que podía ser una cómoda victoria. Pero ni mucho menos. Los Cántabros conseguían revertir el resultado en el primer set, y además, conseguir una ventaja de 3 puntos. Esta diferencia en el marcador se iría reduciendo y aumentando en el marcador, pero a la postre sería decisiva para conseguir sumar la Textil el primer set, gracias al 22-25 final.

El conjunto local debía reaccionar, y gracias a jugadores como  Osorio, Salvador y Salas consiguieron dar un golpe encima de la mesa y no solo dominar el segundo set, sino aplastar a un rival que había hecho sangre en el parcial anterior. Un claro 25-17 hacía posible que el equipo celeste se sintiera más cómodo en el terreno de juego.

La gran diferencia de juego demostrada en la segunda manga continuó durante la tercera, y el conjunto Soriano demostró porque va sexto en la clasificación. Ni Rodríguez Dosal ni Soares en la Textil Santanderina eran capaces de batir a un increíble Río Duero. El 25-20 final demuestra las ganas que tenían de ganar el partido.

Pero los Santanderinos no se daban por vencidos y gran comienzo de set hacía posible creer en la victoria, y forzar el quinto set. Los sorianos querían pero no podían, y la Textil conseguía una ventaja que les hacía ilusionarse. Crespo conseguía materializar el set para los visitantes, poniendo el 22-25 en el marcador, y de esta forma forzar el Tie Break.

La igualdad estaba servida, y el partido podía decantarse para cualquiera de los dos equipos. En momentos como este, la experiencia es determinante para conseguir un plus que te permita llevarte el partido. De hecho entre el acierto local y los errores visitantes hacían que el 7-2 a favor del Río Duero dejará prácticamente sentenciado el set y el partido. Esta diferencia según avanzaba el último parcial sería ampliada, para conseguir el 15-8 final que otorgaba un gran satisfacción para el conjunto de Manolo Sevillano que les permite ganar confianza y saber sufrir de cara a la próxima Copa del Rey que se disputa en Soria.

Río Duero Soria: Salvador (20), Loeches (1), Vinuesa (2), Osorio (23), Salas (9), Graells (14), Hernández (L).

Banquillo: Sevillano (6), Silva (6), Oriol (0), Retuerto (0), Martín (0) y Javier Izquierdo (L).

Entrenador: Manolo Sevillano.

Textil Santanderina: Ramírez (1), Rodríguez Dosal (25), Calzón (4), Da Cruz (13), Soares (17), Crespo (11), Osado (L), Barcena (L)

Banquillo: Hernarejos (0), Escalona (1) y Agüera (1)

Entrenador: Jose Ignacio Marcos Salazar

Árbitros: 1º Juan Antonio Erce – 2º Rafael González

Resultado: 3-2 (22-25/25-17/25-20/22-25/15-8)