Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

Gracias a la defensa, llegó la primera victoria en Carrús

El partido se vaticinaba muy interesante, ya que ambos conjuntos están próximos tanto geográficamente como en la tabla clasificatoria. La jornada 15 llegaba a Carrús y Elche Mustang jugaría con todas sus armas para llevarse este duelo levantino y lograr la primera victoria en su cancha de la temporada. Por su parte, Canyamelar Valencia haría lo mismo para conseguir los puntos en este desplazamiento. La defensa cobraría mucha importancia, ya que el resultado de este partido era clave para los movimientos de puestos en la clasificación.

Elche Mustang 25 18 H. Canyamelar Valencia

Las consignas de Joaquín Rocamora a las suyas eran claras. Defender el ataque dinámico que tienen las valencianas, además, de estar muy activas de piernas para frenar los buenos 1 x 1 que tienen las jugadoras de la primera línea y estar muy atentas al juego con pivote que también es su fuerte. Eso por la parte defensiva. En el aspecto ofensivo, lo más relevante era evitar las pérdidas de balón que podían llevar como consecuencia goles al contraataque.

Por su parte, Vicent Nogues confiaba en el buen hacer del sistema defensivo 6:0 tan intenso que tienen sus jugadoras, sistema que tuvo que cambiar a defensa mixta a Ivet Musons cuando vio que la catalana era el puntal anotador. Al ataque buscaban sus puntos fuertes: el juego transitivo, la velocidad y las penetraciones con el 1 x 1 sobre todo de Nitsan Dunay.

La primera parte se desarrolló así, con la defensa algo abierta de Elche Mustang dando muchos frutos positivos a las locales. Las valencianas no veían el modo de conseguir anotar, ya que la defensa ilicitana estaba muy férrea y cuando lograban superarla, ahí estaba Susi Sánchez bajo palos muy efectiva. Las locales, por su parte, encontraban el camino al gol con más frecuencia, llegando a doblar en el marcador a Canyamelar Valencia en el minuto 17 (8-4).

La defensa tan fuerte de Elche, reportaba la primera situación de superioridad para las valencianas, que no aprovecharon y a pesar de los 3 goles conseguidos por Mendia Ibáñez en los últimos minutos de la primera parte, se marchaban al descanso por debajo en el marcador. Las locales dominaban en su cancha por 11-8.

Fotografía: Sexto Anillo

La vuelta de vestuarios no cambió mucho la tónica del partido. La defensa ilicitana seguía muy fuerte con Katia Zhukova y Perrine Bertrand destancando en la zona central. Ivet seguía a lo suyo en el aspecto anotador y era el quebradero de cabeza de las jugadoras valencianas. Las visitantes seguían faltas de ideas tanto a la hora de defender como de atacar. En este último aspecto, el ataque, destacaba sobre todo Nitsan Dunay que era quien llevaba el peso anotador de su equipo.

Así seguían transcurriendo los minutos, las ilicitanas no bajaban el ritmo y, a falta de unos 15 minutos el marcador reflejaba un 19-13 a favor de las locales. Seis goles de renta que daban muchas esperanzas a un Elche Mustang que estaba imponiendo su ley.

Para seguir con la fiesta del juego ilicitano, Perrine Bertrand estaba emergiendo en el aspecto anotador. Ahora destacaba tanto en defensa como en ataque con sus lanzamientos exteriores. Cada gol local, era vitoreados por los espectadores congregados en Carrús que querían ver la primera victoria de su equipo en este pabellón. Estos vítores conseguían motivar más a las alicantinas que seguían manteniendo el muro defensivo que lograba que a las valencianas no les viniera la inspiración.

Ni los tiempos muertos en los que Vicent Nogués intentaba que cambiara el sentido del partido, consiguieron que Elche Mustang se llevara la victoria por 25-18 como resultado final. Las ilicitanas conseguían su primera victoria en casa de la temporada en un partido en el que destacó Ivet Musons (11 goles) en el aspecto ofensivo, la gran defensa desplegada y la actuación de Susi Sánchez bajo palos (12 paradas).

Estos dos puntos, conseguidos por primera vez en Carrús, para el conjunto ilicitano trae una consecuencia muy positiva. Gracias a la obtención de esta victoria, suben un puesto en la tabla clasificatoria desbancando a Godoy Maceira Bm Porriño de la novena plaza y se alejan un poco más de la zona de peligro. Por su lado, para Canyamelar Valencia más bien trae lo opuesto haber perdido en la ciudad alicantina, ya que pierden su puesto y sustituyen a ANTS:BFIT Muchoticket Santa Eularia en el escalón 12 y ven un poco más de cerca los puestos de descenso.

Fuente imagen destacada: Sexto Anillo

Síganme en @J_Luciferasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: balonmano_SA