Análisis Balonmano Crónicas

Vardar consigue su octava victoria consecutiva y el billete para cuartos

La segunda jornada nos dejó varios puntos claros: Vardar está un escalón por encima de sus competidores y clasificado para los cuartos de final, Buducnost es otro equipo cuando juega en casa y cuando juega fuera, y Metz se afianza en ese papel de equipo peligroso que puede plantarle cara a cualquiera. Los enfrentamientos eran los siguientes: Buducnost vs Thüringer, Metz vs Rail Cargo-Hungarian y BBM Bietigheim vs Vardar.

Buducnost 29 21 Thüringer HC

El equipo montenegrino buscaba su primera victoria en esta Main Round tras la derrota en la primera jornada. Al otro lado, Thüringer necesitaba ganar para alcanzar la cuarta plaza y dar un golpe en la mesa contra uno de sus rivales directos. Las alemanas solo han ganado un enfrentamiento en las ocho ocasiones que se han enfrentado. El partido comenzó mejor para las locales, que rápidamente conseguían una ventaja de 6 goles (9-3) aprovechando los continuos errores por parte de las alemanas. Pero conforme nos acercábamos al final de la primera parte las tornas cambiaron y eran las germanas las que encontraban puerta con facilidad mediante Iveta Luzumova (8). La primera parte finalizó 15-12. Todo cambió en el segundo periodo: las locales volvieron a subir la intensidad en defensa y, con una gran Darly Zoqby, mantuvieron su portería a cero durante 10 minutos, lo que provocó el distanciamiento en el marcador (24-14). Milena Raicevic (6) era la encargada de dirigir el ataque en posicional mientras que Djurdjina Malovic (7) lanzaba los contraataques. Las visitantes maquillaron un poco el marcador durante el tramo final pero la victoria se quedaría en Montenegro.

SG BBM Bietigheim 26 38 HC Vardar

Vardar se plantaba en Alemania sabiendo que si ganaba obtendrían el billete para cuartos de final. Las macedonias no comenzaban muy concentradas el partido: en ataque el juego era lento y con muchas pérdidas de balón, y en defensa se vieron sorprendidas por el ataque de 7 jugadoras. Esto provocó que las alemanas dominaran en el marcador y en el partido. Pero todo cambió tras un tiempo muerto de Irina Dibirova, Andrea Lekic (6) comenzaba a conectar con Dragana Cvijic (8) en el pivote mientras que Andrea Penezic (8) castigaba a la defensa local con los lanzamientos desde 9 metros. Así consiguieron voltear el marcador e irse al descanso con ventaja (14-16). La segunda parte comenzó igual que acabó la primera mitad, con un Vardar desatado y con las ideas muy claras de sentenciar el partido cuanto antes. En nada quedaron los intentos Charris Rozemalen (7) y Antje Laurenoth (7) debido a que la ventaja a favor de las visitante aumentaban en vez de disminuir. Con el partido sentenciado las macedonias aprovecharon para dar descanso a sus principales jugadoras.

Metz Handball 27 25 FTC-Rail Cargo Hungarian

La jornada se cerraba con una dura batalla entre francesas y húngaras, que se jugaban la segunda plaza del grupo. El partido fue muy defensivo durante los primeros compases de la primera mitad: los ataques no eran capaces de superar a las defensas y eso se tradujo en tan solo un gol por parte de ambos equipos en los primeros 8 minutos. Tras ese período, el partido se volvió más vivo y las visitantes consiguieron una ventaja de 3 goles en el marcador. Pero entre las paradas de Marina Rajcic y los goles de Ana Gros (10), las locales remontaron para irse al descanso con una ventaja de 3 goles (13-10). En la segunda mitad las magiares entraban mejor a la pista pero se encontraban con Rajcic, que prácticamente enterró las posibilidades de remontada húngara, y solo Viktoria Lukacs (7) consiguió tomarle la medida a la guardameta montenegrina. Las francesas supieron mantener esa ventaja de 3 goles conforme pasaba el tiempo, y aunque en los minutos finales las visitantes apretaban, Xenia Smits (4) sentenciaba el partido con un bonito fly.

En la tercera jornada Vardar recibirá al Buducnost, que intentará mejorar su versión fuera de casa mientras que las macedonias buscarán su novena victoria consecutiva. Rail-Cargo Hungarian se enfrentará contra BBM Bietigheim en un partido muy importante para ambos conjuntos: el primero quiere seguir en la lucha por la segunda plaza mientras que el segundo quiere seguir vivo en la lucha por la cuarta. Por último, Metz viajará a la pista del Thüringer, donde se da la misma situación que en el partido anterior, unas luchan por la segunda plazas mientras que otras luchan por la cuarta plaza.