Análisis Balonmano Crónicas

CSM Bucuresti se mantiene firme. Nora Mørk se rompe

CSM Bucuresti no cede en sus pretensiones de llegar a la Final4. Györi Audi ETO KC se mantiene en segunda posición pero sufre un revés importante con la lesión de Nora Mørk. Las de Rostov consiguen una importante victoria y mantienen su lucha con las magiares por el segundo puesto.

FC Midtjylland 26 31 CSM Bucuresti

CSM Bucuresti sigue su marcha como si de una apisonadora se tratara, dejando en la cuneta a todo equipo que se le ponga delante. El equipo de Helle Thomsen es un serio candidato a coronarse de nuevo campeón gracias a su amplia y talentosa plantilla, muy compensada y equilibrada en todas sus líneas. FC Midtjylland recibía a Bucuresti con la idea de pescar algo. De inicio el luminoso reflejaba rentas mínimas, y la defensa danesa funcionaba controlando a Cristina Neagu (10) e Isabelle Gulldén (2), pero poco tardaron las rumanas en controlar la situación infligiendo a las nórdicas un 1-4 con Marit Frafjord (8) como estandarte desde la línea de 6 metros. Además, la actuación de Paula Ungureanu bajo los palos aumentaba las prestaciones del equipo de Thomsen llegándose al descanso con 13-16 para las de Bucarest. No obstante, Midtjylland no cejaba en su empeño de poner las cosas complicadas a las rumanas, y por medio de Anne Mette Pedersen (6), se colocaban por delante en el marcador con 23-22 y 14 minutos por delante. Pero apareció la figura de Jelena Grubisic, que había sustituido a una irregular Ungureanu, y las visitantes realizaban un parcial de 0-6, mientras que las danesas se veían incapaces de marcar a lo largo de más de 8 minutos a pesar de los esfuerzos de Veronica Kristiansen (3), Helene Fauske (4) o Louise Burgaard (5). Bucuresti mantuvo el tipo y fue ampliando el marcador a su favor hasta el final del encuentro reflejando el definitivo 26-31. Destacar a Neagu y Frafjord por las visitantes, y a Pedersen, Burgaard y Loeseth (5) por las locales. Con este resultado, CSM Bucuresti encadena 5 victorias consecutivas y lidera el Grupo 1, mientras que FC Midtjylland ocupa la última posición.

CSM Bucuresti – Foografía: EHFCL

Rostov-Don 29 22 RK Krim Mercator

Parece ser que Rostov-Don ha olvidado actitudes del pasado y se siente cómodo en esta edición de la Champions League. Su juego ha mejorado ostensiblemente y se presenta como uno de los equipos capaces de llegar a la Final4 de Budapest. Las rusas recibían al equipo esloveno del Krim con la única idea de conseguir su tercera victoria consecutiva. Un 2-0 de inicio y la sequía goleadora de las visitantes hacía prever un cómodo encuentro. Las eslovenas marcaban su primer gol por medio de Elizabeth Omoregie (8) pasados los 8 minutos de juego, pero entre ella y Olga Pederediy (4), eran capaces de poner a su equipo por delante con 10 minutos jugados (2-3). Este hecho hizo mella en las locales y su defensa tomó cartas en el asunto haciendo que el ataque de las de Uros Bregar cometiera errores que eran aprovechados por Rostov para ir abriendo brecha en el electrónico de la mano de su primera línea y las rápidas transiciones de Iuliia Managarova (4) y la francesa Siraba Dembelé (8). Krim Mercator reducía la diferencia antes del descanso y ambos equipos se retiraban a los vestuarios con 13-10 para las de Frederic Bougeant. En la segunda mitad era Anna Vyakhireva (4) quien lideraba el ataque ruso, bien secundado por Katarina Bulatovic (4) y Alexandrina Barbosa (5), mientras que por parte eslovena, Omoregie mantenía el tipo, aunque se echaba en falta la aportación goleadora de jugadoras como Aneta Benko (1) o Tsaja Stanko (1) mucho más activas en otros encuentros en esta faceta. Rostov-Don no dio paso a sorpresa alguna y poco a poco fue ampliando la ventaja hasta el definitivo 29-22 que las coloca en la segunda plaza del Grupo 1, a dos puntos del líder CSM Bucuresti, mientras que Krim Mercator se encuentra en penúltima posición con 4 puntos.

Rostov-Don – Fotografía: EHFCL

Györi Audi ETO KC 32 23 Nykøbing Falster Handballklub

Encuentro plácido para las de Ambros Martín que si bien dejaron algunas dudas en los primeros 20 minutos terminaron por imponer su calidad. La parte negativa para Györi fue la lesión en el minuto 47 de Nora Mørk. Problemas en la rodilla que habrá que esperar a ver su evolución y diagnóstico. Esta baja se une a las de Eduarda Amorim y Anja Althaus, muy importantes todas ellas en el esquema de las magiares. El equipo danés lo intentó en los primeros minutos, a pesar del inicio fulgurante de Györi que les endosaba un parcial de 6-2 en el minuto 12. Pero a partir de ahí, y de la mano de la zurda Ayaka Ikehara (4) y Johanna Westberg (9), Nykøbing empataba a 8 goles llevando cierta inquietud al banquillo local. Por parte de las húngaras eran Nycke Groot (8) y Nora Mørk (8) las que manejaban la artillería ante la defensa danesa. A partir del empate citado, un parcial de 6-1 para Györi, y la actuación bajo los palos de Kari Grimsbø, dejaba las cosas algo más claras y se retiraban al vestuario con 14-9 a su favor. En la segunda mitad las de Ambros no bajaron los brazos y siguieron manteniendo las diferencias sin agobios, a pesar de los esfuerzos de Westberg. Y llegaba el momento fatídico de la tarde cuando Nora Mørk se lesionaba tras marcar su octavo gol. No pinta nada bien y, según las últimas informaciones, parece que tiene dañado el ligamento cruzado, lo que significa un varapalo tremendo para las aspiraciones futuras de las magiares. A pesar de ello, Györi se recompuso y fue importante la aportación de Stine Oftedal (3), Anita Görbicz (4) y Jana Knedlikova (4) para contrarrestar los esfuerzos daneses de acercarse en el luminoso. Finalizaba el enfrentamiento con 32-23 para las locales que tendrán que buscar soluciones para afrontar las bajas antes comentadas. Una papeleta francamente compleja para Ambros Martín que, sin lugar a dudas, lo va a tener muy complicado. Desde estas líneas, le deseamos una pronta recuperación a una de las mejores jugadoras del panorama internacional.