Ciclismo Crónica Otras vueltas Sin categoría

Valverde gana la etapa reina y es más líder en Valencia.

Alejandro Valverde ha conseguido su segunda victoria de la temporada y de la presente edición de Volta a la Comunitat Valenciana, tras imponerse en la cima del Alto de las Canteras, puerto de primera categoría en el que finalizaba esta cuarta etapa, transcurrida entre Orihuela y Cocentaina (Alto de las Canteras).

Mas de una hora hubo que esperar para que se consolidara la fuga del día, tras muchos intentos de escapada el grupo que llevaba un ritmo muy fuerte no permitía a ningún grupo coger unos metros, hasta el km 68 cuando el pelotón dio un poco de tregua a un grupo de 7 corredores formado por: Kiryenka (SKY), Hollestein (KAT), Rodríguez (CJR), Sáez (EUS), Camacho (PLK) e Insausti (EUK), que compondrían la fuga de la jornada.

Hasta este momento se había coronado el primer puerto del día, Puerto de la Garganta (3ª), que pasaría primero el Belga Mathias Van Gompel (SVB). Pasados 78 kms de carrera acababa el segundo puerto, Maigmó (2ª), que pasaría en primera posición el Belga Preben van Hecke (SVB), la escapada contaba con una ventaja de 2´42´´ sobre el pelotón. Llegados a la tercera dificultad montañosa, Tibi (2ª) que volvía a pasar primero Van Hecke, las diferencias con el pelotón se mantenían en 2´50´´. Terminaba la 3ª hora de carrera con la diferencia establecida en 3´ y el paso por  La Carrasqueta (1ª), que superaba en primera posición de nuevo el belga Van Hecke.

Valores de Michal Kwiatkowski en el momento de su ataque. Via Velon CC.

Llegaban ya los primeros movimientos de corredores importantes en el km 123, Michal Kwiatkowski (SKY), realizaba un movimiento importante que aceleraría la carrera desde ese momento, el corredor Polaco daría caza a la fuga 10 kms después, pero el pelotón tardaría poco en coger a los 7 corredores, que pasaban en ese momento por el primer paso al puerto de Benillup (3ª), de nuevo liderado por Van Hecke. El grupo de cabeza quedaba entonces reducido en 4 unidades que volvían a conseguir una renta de 1´ sobre el gran grupo. En el km 164 el pelotón comandado por el Astana Team ya daría caza definitiva al grupo de 4 corredores.

A falta de 10 km para la conclusión, Giovanni Visconti (Bahrain-Merida) lanzaba un ataque, acompañado de Kwiatkowski (SKY) que no tardaría en ser cazado por el pelotón, se quedaba en solitario el corredor Italiano del Bahrein-Mérida que aguantaría una ventaja de 20´´ hasta las primeras rampas del alto de las Canteras donde era cazado, el peloton perdia entonces muchas unidades. Se quedaban en solitario Fuglsang (Astana), Valverde (Movistar), Roglic (Lotto-Jumbo), Luis León Sanchez (Astana) y Adam Yates (Mitchelton Scott), seguidos por los dos corredores de SKY David de la Cruz y Poels. Abría hueco en el ultimo km Adam Yates, pero era cazado por Alejandro Valverde a falta de 400 metros, que seguido lanzaba un ataque y conseguía llevarse el triunfo en la etapa reina, por delante de Adam Yates y Luis León Sanchez.

Top 10 de la general.

Mañana ultima etapa de esta Vuelta a Valencia 2018, que finalizara en la capital de la Comunidad Valenciana, un final ideal para hombres rápidos.

Imagen  destacada: Twitter.com\Movistar_Team

Síganme en @osmorado y sigan toda la información y la actualidad deportiva en@SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.