Crónica Fútbol Sala UEFA Futsal Cup

J3 EURO’18: Kazajistán a cuartos, Italia se la jugará ante el anfitrión

La tercera jornada del EURO futsal UEFA 2.018 nos trajo la goleada de Kazajistán ante Polonia por 1-5 donde los kazajos consiguieron el pase a la siguiente ronda. En el otro partido de la jornada, Italia no pudo pasar del empate a 1 ante Serbia en un grupo en el que todo está por decidir.

Polonia 1 5 Kazajistán

El primer equipo que tiene garantizado un puesto en los cuartos de final del europeo es Kazajistán. El combinado dirigido por Cacau solventó el encuentro en una primera parte, que sin duda alguna, ha sido lo mejor que se ha visto hasta ahora en tierras eslovenas. Por su parte, Polonia, esperará una goleada de Kazajistán a Rusia para tener opciones de seguir vivos en la competición.

Pronto se adelantaron en el marcador los que hoy actuaban como visitantes. El último “fichaje” de esta EURO, Tayna – que tras solventar los tramites con su visado debutaba hoy en el torneo-, ponía el 0-1 tras finalizar una jugada de estrategia de saque de esquina. Desde este momento comenzaba el calvario para Polonia, que no sabía parar el vendaval kazajo y veía como se alejaba en el marcador hasta llegar al 0-4 con el que acabaron los primeros veinte minutos.

Tras la vuelta de vestuarios bajo el ritmo de partido y el duelo se equiparó. Polonia tenía más presencia en el área rival y gracias a ello acortó distancias con el golazo de Solecki. Pero tan sólo fue un espejismo, ya que poco después Douglas Junior establecía el definitivo 5 a 1.

Serbia 1 1 Italia

En el grupo A, Italia no pudo pasar del empate ante el combinado serbio (1-1) y se jugará el pase a cuartos contra Eslovenia, anfitriona de la EURO. Por su parte, Serbia consigue su segundo empate y esperará al resultado del último partido del grupo para conocer su futuro en la competición.

Pobre partido el que disputaron serbios e italianos en el día del debut del combinado transalpino. La primera parte acabó 0-0, donde se vieron unos minutos de juego de los que no se hacen afición, con dos equipos muy temerosos por no cometer errores que pudieran pasar factura. Hubo que esperar hasta el último cuarto para que comenzara la acción.

En el minuto 29 Serbia abría el marcador con gol de Tomic, que aprovechaba el rechace de una falta que él mismo sacó para fusilar a Mammarella. Dos minutos más tarde, y de nuevo en una acción a balón parado, Italia lograba el empate: De Luca acertaba a finalizar la estrategia de córner colando el balón entre las piernas del meta serbio Aksentijevic y de esta forma establecía el definitivo empate.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.