Crónica Crónicas Fútbol Sala Futsal Internacional

J4 EURO’18: Rumanía dice adiós. Ucrania y Azerbaiyán ya están en cuartos

La cuarta jornada de la UEFA futsal EURO 2018 de Eslovenia nos ha dejado goles y emoción en ambos encuentros disputados. Los sorprendentes debutantes de Francia, volvieron a la realidad al perder por 3-5 ante Azerbaiyán. En el segundo partido, Ucrania hizo bueno el dominio y remontó el partido para acabar ganando y dejando fuera del europeo a Rumanía por 2-3.

Francia 3 5 Azerbaiyán

En el primer encuentro, la selección Azerí salió al parqué a tratar de no cometer los mismos errores que España había cometido dos días antes. Por mediación de Bolinha, que desviaba una volea de Fineo rematando un saque de esquina, los de Alecio hacían el primer gol del encuentro.

Azerbaiyán seguía dominando, pero en una jugada a balón parado, N’Gala remataba desde quince metros y el balón, se introducía en la portería de Huseynli. Los Azeríes tenían el control del esférico, pero no podían plasmar su superioridad en el marcador antes del descanso. Gran parte de culpa la tenía el portero francés Haroun.

En la reanudación, Mohammed marcaba el segundo tanto nada más empezar. El francés recogía el balón en banda y batía a Huseynli con un disparo cruzado. Azerbaiyán siguió teniendo la posesión y Bolinha la hizo buena marcando otras dos veces para hacer su hat trick particular. El primero de ellos aprovechando una jugada de pizarra al borde del área y el segundo rematando una gran jugada colectiva.

El cuarto gol fue obra de Cardoso. El de Araz voleaba un saque de esquina y el balón entraba entre las piernas del portero. Los franceses trataron de cambiar el tempo del partido sacando al portero jugador. Alla estuvo cerca de marcar, pero no acertó en el remate. El Azerí, Eduardo, aprovechaba la circunstancia para marcar el quinto gol de Azerbaiyán.

Faltando poco menos de un minuto, Mouhoudine recortó distancias para establecer el 3-5 final rematando en el segundo palo una jugada de los galos.

Rumanía 2 3 Ucrania

En el segundo partido, Ucrania irrumpió en el 40×20 a tratar de quedarse el esférico y dominar el partido. Los rumanos, no se lo impidieron. Con una defensa muy bien plantada, se dedicaron a buscar el error ucraniano y lanzarse al ataque.

Así llegó el primer gol. Valadares, que se lesionaría después en la rodilla, marcaba tras un robo en medio campo a la salida de los pupilos de Kosenko. Poco después, Ignat haría el segundo tanto tras un error en la salida de Ivanyak.

Durante todo el primer tiempo, Ucrania controla el juego y el peligro viene de los rumanos que utilizan su orden defensivo para causar problemas al equipo azul. Poco antes del descanso, Korolyshin acortó, por fin, distancias en una jugada a balón parado.

Tras la reanudación, los rumanos quisieron cambiar la dinámica del encuentro sacando portero jugador y trataron de conseguir la posesión. Empezaron así a llegar con peligro en jugadas trenzadas a la meta rival.

Cuando mejor juego estaban haciendo los rumanos, Pediash batía, no sin una dosis de fortuna, a Tonita. El disparo del jugador del Sokil tocó en un defensa y despistó al portero rumano.

Robert Lupu, entrenador rumano, decidió ir a por el partido y continuó con juego de cinco, pero un error faltando menos de veinte segundos para el final del partido les costó la derrota y la eliminación. Shotruma era el encargado de interceptar el balón y marcar desde su campo a puerta vacía el gol de la victoria.

Tras ambos encuentros, la clasificación de ambos grupos queda completamente abierta. En el grupo C, Rumanía está ya eliminada, pero Ucrania y Portugal se jugarán el primer puesto del grupo el domingo a las 18:00 horas. En el grupo D, España necesita ganarle a Azerbaiyán para ser primero de grupo y evitar un eventual cruce con Portugal en cuartos de final. El partido decisivo de este grupo se jugará también el domingo a las 20:45 horas.

Sígueme en @MrRobles21 y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo , en nuestro muro de facebook e instagram.