Análisis Balonmano Crónicas

HC Vardar lidera con comodidad el Grupo 2 de la Main Round

Tras el parón “invernal” con motivo del Campeonato del Mundo de balonmano femenino, se reanudaba la Champions League femenina, ya con la Main Round que dictará sentencia en la clasificación para la disputa de la Final4 en Budapest. En el Grupo 2 no ha habido sorpresas, ya que los favoritos han dejado patente su superioridad, salvo en el ajustado encuentro entre los dos equipos alemanes.

HC Vardar 29 23 Metz Handball

No las tenía todas consigo el conjunto macedonio. Ya la temporada pasada las galas habían dado un soberano repaso a las de Irina Dibirova en su visita a Metz, pero hoy por hoy, la diferencia es clara y las de Skopje mantienen su imbatibilidad habiendo conseguido 5 victorias en otros tantos enfrentamientos.

Vardar ponía pronto tierra de por medio, basando su juego en una defensa dura recuperando balones que eran convertidos a la contra, así como un ataque posicional dinámico en el que Dragana Cvijic (7) se convertía en protagonista. Entre Andrea Lekic (4) y Jovanka Radicevic (2) daban la primera ventaja importante de 7-3 con apenas 11 minutos jugados. Por parte de Metz, Grace Zaadi-Deuna (4) y Manon Houette (3) tiraban del carro ante la falta de acierto de su goleadora Ana Gros (1). Con 15-9 se llegaba al descanso. En la segunda mitad, las macedonias siguieron con su discurso, y las aportaciones de Alexandra Lacrabère (4), Andrea Penezic (6) y Cvijic permitieron a las de Dibirova mantener las rentas a pesar de los esfuerzos de las francesas que estuvieron más de 9 minutos sin marcar. Helene Sajka (6) era quien tomaba las riendas del ataque francés, bien secundada por Zaadi-Deuna, pero era insuficiente y Vardar se hacía con el partido sin demasiados apuros, llegándose al final del encuentro con un claro 29-23 para las locales.

Alexandra Lacrabère (HC Vardar) – Fotografía: EHFCL

Thüringer HC 28 26 SG BBM Bietigheim

Duelo fratricida en Nordhausen donde las de Herbert Müller necesitaban la victoria para dejar atrás en la tabla a sus compatriotas. Era Iveta Luzumova (10) por parte de Thüringer quien capitalizaba las acciones ofensivas de su equipo, y que contaba con la buena actuación bajo los palos de Jana Krause. En el cuadro de Bietigheim las lanzas se convertían en cañas, ya que Müller intentaba anular a la mejor jugadora visitante, Karolina Kudlacz-Gloc (5), con una defensa individual dejando el protagonismo en ataque a Angela Malenstein (6), Charris Rozemalen (5) y Antje Laurenroth (5). Hasta el minuto 23, el marcador se mantuvo ajustado (9-8), pero a partir de ahí, las locales, con un parcial de 3-0, dejaban el luminoso en 12-8 al término de los primeros 30 minutos.

En la segunda mitad THC mantuvo cómodamente la renta con 4 y 5 goles hasta el ecuador de la misma, que fue cuando las visitantes lo intentaron acercándose en el marcador. Cuando faltaban 5 minutos, y con 24-23 para las locales, Angela Malenstein erraba un 7 metros que hubiera supuesto el empate, pero Jana Krause detuvo la pena máxima. Acto seguido, era Iveta Luzumova quien convertía 2 lanzamientos desde la línea de 7 metros y aseguraba la victoria para las de Müller, dejando a Bietigheim con 2 puntos en la tabla y en último lugar.

Beate Schneffknecht (Thüringer) – Fotografía: EHFCL

FTC Rail Cargo Hungaria 34 26 Buducnost

Llegaba Buducnost a Budapest con ánimos renovados tras el parón del Mundial. Los primeros minutos eran de igualdad total en el electrónico, donde Nerea Pena (5) por parte local y Djurdjina Jaukovic (4), Itana Grbic (4) y Tatjana Brnovic (5) llevaban el peso ofensivo de ambas escuadras. Los goles se sucedían gracias a ataques rápidos y las de Dragan Adzic lideraban el marcador con mínimas rentas. Las defensas no estaban por la labor y los goles se sucedían en ambas porterías. Antes de cumplirse el minuto 20, Brnovic colocaba un inquietante 10-13 para las montenegrinas, pero entre Pena, Laura Van der Heijden (7) y Viktoria Lukacs (5) acercaban a las de Gabor Elek, siendo Greta Marton (4) quien colocaba a las locales por delante (19-18) al final de los primeros 30 minutos.

En la segunda mitad, las de Ferencvaros dominaron el marcador endosando un 7-2 en apenas 10 minutos de juego. La defensa local se manejaba mejor y eso se notaba en el electrónico con contras rápidas que finalizan en las redes de Darly Zoqby. Quedaban escasos 10 minutos para la conclusión y FTC dejaba resuelta la contienda con 31-23. De aquí al final, intercambio de goles hasta el definitivo 34-26. Las magiares ocupan la segunda posición a 4 puntos del líder Vardar.

Aniko Kovacsics (FTC) – Fotografía: EHFCL

Imagen destacada: EHFCL