Balonmano Crónicas Sin categoría

Francia y Suecia a semifinales

La selecciones de Francia y Suecia se han clasificado para las semifinales de la EHF EURO 2018. Suecia, a pesar de la derrota, se ha visto beneficiada de la victoria de Les Experts frente a los anfitriones. Croacia ha sido relegada a luchar por el quinto puesto.

Se iniciaba la jornada del Grupo I de la Main Round con un intrascendente Serbia-Bielorrusia. Los bielorrusos con su victoria evitan quedar últimos del grupo. En el siguiente partido los noruegos necesitaban ganar por al menos 5 goles para tener alguna posibilidad de clasificación, pero no pudo ser. Los suecos, a pesar de la derrota, se clasifican para semifinales por la derrota croata. En el último partido, Francia venció a Croacia, clasificándose primera de grupo, en cambio los anfitriones con la derrota se verán obligados a luchar por la quinta plaza.

Serbia 27 32 Bielorrusia

Partido intrascendente entre Bielorrusia y Serbia, lo único que se jugaban es el no quedar últimos de grupo. Con esta victoria Bielorrusia se queda en el décimo puesto de la clasificación y Serbia duodécima. Desde el primer minuto se vio que Bielorrusia se tomó el partido mas en serio y enseguida cogió una ventaja apreciable. Al descanso ya ganaba de 5, (11-16, minuto 30). En la segunda parte más de lo mismo, los serbios sólo lograron acercarse a 3 goles. Al final 27 a 32, terminando Serbia la Main Round con cero puntos. Gran partido de Barys Pukhouski, con 9 goles, y del portero bielorruso Viacheslau Saldatsenka.

Serbia: Vladimir Cupara (P), Tibor Ivanisevic (P), Zarko Sesum, Stefan Vujic (2), Darko Dukic (3), Bojan Beljanski, Petar Nenadic (7, 1p), Bogdan Radivojevic (3), Petar Dordic (4), Nemanja Ilic, Vanja Ilic (4), Nikola Crnoglavac, Nemanja Zelenovic, Mijajlo Marsenic (4), Darko Stevanovic y Nemanja Obradovic.
Bielorrusia: Ivan Matskevich (P), Viachaslau Saldatsenka (P), Uladzislau Kulesh, Maxim Babichev, Barys Pukhouski (9, 3p), Dzianis Rutenka (5), Artur Karvatski (4), Andrei Yurynok (5), Maksim Baranau, Aliaksandr Padshyvalau (5), Artsem Karalek (2), Aliaksandr Tsitou, Viachaslau Bokhan, Vadim Gayduchenko (4) y Mikalai Aliokhin
Marcador cada 5 minutos: 3-4, 4-7, 5-10, 7-12, 9-14, 11-16 (Descanso), 14-17, 16-20, 19-23, 21-27, 25-30, 27-32.
Árbitros: Oscar Raluy López y Ángel Sabroso Ramirez de España. Excluyeron con 2 minutos por Serbia a Bojan Beljanski (11´), Zarko Sesum (35´), Vanja Ilic (45´), Petar Nenadic (54´) y Stefan Vujic (58´); por Bielorrusia a Viachaslau Bokhan (22´), Maxim Babichev (26´), Barys Pukhouski (29´) y Aliaksandr Padshyvalau (45´).
Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada del Grupo II de la Main Round de la EHF EURO encuentro disputado en el Arena de Zagred ante 1000 espectadores.

Suecia 25 28 Noruega

Victoria sin premio para Noruega, que necesitaba para acceder a semifinales una victoria por 5 goles o mas. Los Noruegos en ningún momento del partido lograron coger esa renta. En cambio los suecos, a pesar de la derrota, se clasificaron por la victoria de Francia sobre Croacia.

Partido muy igualado desde el inicio, nadie se iba en el marcador, hasta que los Noruegos encadenaron un parcial de 1 a 4, (6-9, minuto 19). Pero los suecos no se fueron del partido y poco a poco iban igualando el marcador, llegando al descanso con un gol abajo, (11-12, minuto 30). Buena primera parte de Appelgren, portero sueco, y Sagosen a pesar de sufrir un percance al comienzo del partido. La segunda parte transcurrió igual que la primera, con ventajas noruegas pero nunca superando los 3 goles. Al final 25 a 28 y Suecia clasificada.

Suecia: Andreas Palicka (P), Mikael Appelgren (P), Philip Henningsson, Simon Jeppson (5), Max Darj (1), Jerry Tollbring (6, 5p), Niclas Ekberg (2), Hampus Wanne, Frederic Pettersson (2), Albin Lagergren (3), Jim Gottfridsson (4), Linus Arnesson, Viktor Ostlund, Mattias Zachrisson, Jesper Nielsen (1) y Lukas Nilsson (1).
Noruega: Torbjorn S. Bergerud (P), Kristian Saeveras  (P), Sander Sagosen (3, 1p), Bjarte Myrhol (7), Henrik Jakobsen, Kent Robin Tonnesen (5, 1p), Magnus Jondal (3), Kristian Bjornsen (2), Magnus Gullerud, Goran Sorheim, Goran Johannessen (1), Christian O´Sullivan (4), Eivind Tangen, Harald Reinkind, Magnus Abelvik Rod (1) y Espen Lie Hansen.
Árbitros: Gjorgji Nachevski y Slave Nikolov de Macedonia. Excluyeron con 2 minutos por Suecia a Max Darj (2´), Albin Lagergren (16´) y Frederic Pettersson (46´); por Noruega a Goran Johannessen (10´), Kent Robin Tonnesen (34´y 41´), Sander Sagosen (49´y 56´) y Kristian Bjornsen (57´).

Croacia 27 30 Francia

Después de la derrota de Suecia frente a Noruega, Croacia se la jugaba en su partido frente a Francia, le valía el empate, pero no pudo ser. Los hombres de Lino Cervar fueron derrotados por 30 a 27 frente a la gran favorita a ganar este europeo, Francia. Se da la circunstancia que si Noruega hubiera ganado por un gol mas, Croacia se hubiera clasificado. En cambio los franceses han realizado una fase de grupos y una Main Round inmaculada, 6 partidos 6 victorias.

El comienzo del partido fue muy igualado, con alternativas en el marcador para uno y otro equipo. Con Manuel Strlek y Luka Cindric en excelente forma, Croacia tomó ventaja en el marcador, (7-6, minuto 11). Pero poco duró la alegría en los locales y con un parcial de 3 a 8 los franceses se iban 4 arriba, (10-14, minuto 23). Este parcial se debió mas a errores croatas que por el buen hacer de los franceses, con goles fáciles por parte de Les Experts y perdidas de balón de los croatas. Llegándose al descanso con +6 favorable a los franceses, (13-19, minuto 30). Mal se le ponía la clasificación a los locales.

El inicio de la segunda parte fue igual a la primera, pero poco a poco los croatas se fueron metiendo en el partido. Con una mejora en defensa y un impecable Manuel Strlek, los locales se colocaron a uno, (25-26, minuto 52). Pero los balcánicos no lograron certificar la remontada. Nikola Karabatic pudo celebrar ser el jugador con más presencias internacionales en la EURO, 58. Al final del partido se llegó con un 27 a 30 favorable a “Les Bleus”.

Croacia: Ivan Stevanovic (P), Mirko Alilovic (P), Lovro Mihic, Marino Maric (2), Luka Stepancic (1), Marko Kopljar (4), Igor Vori, Jakov Gojun, Zlatko Horvat, Igor Karacic, Slipe Mandalinic (1), Manuel Strlek (6), Ivan Cupic (5, 3p), Zeljko Musa, Marko Mamic (5) y Luka Cindric (3).
Francia: Cyril Dumoulin (P), Vicent Gerard (P), Nedim Remili (6), Romain Lagarde (2), Dika Mem (3), Nikola Karabatic (2), Kentic Mahe (5, 2p), Luc Abalo (1), Cedric Sorhaindo (1), Michael Guigou (4), Luka Karabatic (3), Nicolas Claire, Adrien Dipanda (2), Valentin Porte (1), Nicolas Tournat y Raphael Caucheteux.
Árbitros: Lars Geipel y Marcus Helbig de Alemania. Excluyeron con 2 minutos por Alemania a Jakov Gojun (26´ y 41´) y Zeljko Musa (35´); por Francia a Nikola Karabatic (8´), Adrien Dipanda (9´y 33´), Nedim Remili (25´) y Luka Karabatic (49´).