Balonmano Crónica Crónicas

Croacia logra el quinto puesto ante la República Checa

La selección de Croacia se imponía por 28-27 a la de la República Checa para hacerse con la quinta posición de este EHF Euro 2018. No fue un dominio total, pero Croacia llevó, en la gran mayoría del encuentro, las rentas del mismo.

Croacia 28 27 República Checa

Sorprendente fue la entrada en el encuentro en el que la selección anfitriona despedía el campeonato, llenándose tan solo una cuarta parte del Arena Zagreb de la capital croata (había unos 4.000 espectadores para los 16.000 que caben en el pabellón).

Comenzaba el encuentro y la selección croata llevaba las riendas del mismo, ya que conseguía ventajas de entre tres y cuatro tantos que provocaban el primer tiempo muerto solicitado por la República Checa. Más tarde, estas ventajas aumentaban poco a poco, hasta llegar a los seis tantos. Por ejemplo, el 16-10 con el que ambos conjuntos se marchaban al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, la diferencia entre las dos selecciones no variaba demasiado, pues aunque algunas veces los checos amagaban con alcanzar a los croatas, estos últimos respondían devolviendo las diferencias de unos 5-6 goles al marcador.

No obstante, pasado el ecuador de la segunda parte los de la República Checa comenzaron a recortar distancias hasta pisar los talones a la selección anfitriona. Llegaron a estar en varias ocasiones a tan solo un tanto los checos, pero finalmente un error de Kasparek dio la victoria a Croacia.

Así, la República Checa finaliza este europeo en la sexta plaza, mientras que la selección croata lo hace en la quinta, algo que consuela a los anfitriones a pesar de que el objetivo y la ilusión croata era de llegar a las semifinales.

Croacia (28): Stevanovic, Alilovic (p); Mihic, Maric (1), Stepancic (4), Kopljar, Horvat (10), Karacic (5), Kontrec, Mandalinic (2), Strlek (4), Cupic, Musa (1), Mamic (1), Cindric y Jaganjac.
República Checa (27): Mrkva, Galia (p); Hrstka, Becvar (1), Landa, Horak (2), Kotrc (3), Kasparek (6), Stehlik, Slachta (2), Petrovsky, Zdrahala (13), Cip, Svitak, Mubenzem, Zeman.
Parciales cada cinco minutos: 4-3, 7-4, 10-5, 12-7, 14-9, 16-10 (descanso); 19-13, 21-16, 23-18, 24-21, 27-24 y 28-27 (final).
Árbitros: Óscar Raluy López y Ángel Sabroso Ramírez (España): excluyeron a Stepancic y Kopljar por parte de Croacia; y a Zeman y Horak por parte de República Checa.
Incidencias: Partido correspondiente a la lucha por el 5º puesto del Europeo de Balonmano de Croacia 2018. Disputado en el Arena Zagreb (Zagreb), ante unos 4.000 espectadores.

Fuente imágenes utilizadas: EHF EURO (cro2018.ehf-euro.com)

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: SextoAnillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA.