Crónica Esquí

Viktoria Rebensburg gana el Gigante de Kronplatz

Viktoria Rebensburg gana el Gigante de Kronplatz (Italia) en una carrera vibrante que no se decidió hasta el final.

La esquiadora germana no lo tuvo fácil. En la primera manga acabó en tercera posición tras la noruega Ragnhild Mowinckel y la italiana Marta Bassino con un tiempo muy ajustado respecto a ellas. En la segunda manga fue la mejor, logrando un tiempo de 1:02.86 aventajando en doce centésimas a la corredora nórdica (1:02.98). La italiana Federica Brignone completó un tiempo de 1:03.75. El último tramo de la carrera fue espectacular, la francesa Tessa Worley realizó una gran bajada, logrando momentáneamente la segunda plaza. Tras ella, su compatriota Estelle Alphand y la italiana Irene Curtoni realizaron una de las bajadas más arriesgadas del día. Finalmente acabarían séptima (+1.93) y octava (+1.99). La carrera entraba en la recta final con las últimas cinco corredoras. Federica Brignone completó una de las bajadas más espectaculares del día, logrando la primera posición y asegurándose el podio. La italiana ya saboreaba la victoria, cuando Viktoria Rebensburg le arrebató la primera posición tras una bajada perfecta. La noruega Ragnhild Mowinckel, con otra gran bajada, acabó en segunda posición desbancando a la italiana.

Viktoria Rebensburg ganando el Gigante de Kronplatz. *Foto vía: Marca.com

La estadounidense Mikaela Shiffrin se fue al suelo en la primera manga, quedando descalificada para participar en la segunda. Lara Gut tampoco tuvo el día en Kronplatz, una mala primera bajada le supuso un hándicap demasiado grande para intentar situarse entre las diez primeras en la segunda manga. Finalmente acabó vigésimo sexta a más de cuatro segundos de la alemana. La italiana Marta Bassino, una de las favoritas tras la primera manga, cometió un error en la segunda bajada costándole el podio y acabando la carrera en cuarta posición (+0.88). La germana logra su decimosexto triunfo en la Copa del Mundo y su tercera victoria de la temporada en esta especialidad. La próxima cita de la Copa del Mundo de esquí alpino será en Lenzerheide (Suiza) del 26 a 28 de enero con la Combinada y Supergigante (viernes 26 a las 10:00), el Gigante (sábado 27 a las 10:15) y el Slalom (domingo 28 a las 09:30).

Federica Brignone completando una de las bajadas más espectaculares del día. *Foto vía: Quotidiano.net