Crónica Más Deporte Waterpolo

Jornada tapada por Europa

En esta décima jornada de la máxima división del waterpolo nacional femenino, debido a la competición europea en la que estaban CN Mataró, CN Sabadell y CN Sant Andreu, sólo se ha podido disfrutar de tres partidos… ¡Pero vaya tres partidazos!

El primer partido era el que enfrentaba al CE Mediterrani y al CNM Moscardó. Las madrileñas visitaban la piscina del Medi con la lección aprendida tras el bache que sufrieron la pasada jornada, y sabiendo que tenían que mejorar para salir de unos puestos en los que hacía tiempo que no estaban. Las locales, por el contrario, querían mantener las buenas sensaciones de últimos partidos, y seguir en la lucha por una codiciada 4ª posición. Ambos equipos mostraron un gran juego, pero finalmente se llevó el partido las jugadoras de Marc Comas por 11 – 7. Destacaron notablemente Sarah Puanani con 4 goles por parte de las locales, y Elena Vesperinas con 3 por parte del Mosca.

En Sevilla se disputó el partido más ajustado, a pesar de la distancia que separa al CW Dos Hermanas y al CN Terrasa en la clasificación. Las chicas de Xavi Pérez empezaron muy serias, obteniendo un 1 – 4 de parcial, pero poco a poco las locales fueron centrándose y complicando las cosas al Terrasa, consiguiendo un empate a 1 en el segundo cuarto. Después del descanso, las andaluzas sellaron su mejora al conseguir ganar 3 – 1 el tercer cuarto y quedarse a sólo 1 gol. El último cuarto, estuvo de lo más reñido (3 – 3 al final de este), llegando a dejar por unos momentos el partido en tablas, hasta que el Terrasa consiguió meter el gol de la victoria y llevarse el partido por 8 – 9. Destacaron Raquel Roldán por parte del Dos Hermanas y Olga Descalzi por parte del Terrasa (ambas con 3 goles).

La Piscina Parque de Bomberos volvía a acoger un gran duelo, esta vez las locales (EW Zaragoza) se enfrentaban al CN Sant Feliú. Desde el principio fue un partido de lo más reñido (4 – 3 y 2 – 3 los dos primeros cuartos). Tal era la igualdad que, hasta el tercer cuarto, no hubo una diferencia mayor de dos goles, llevándoselo las mañas por 4 – 2. El último cuarto fue más de lo mismo, una igualdad apasionante que desembocó en un empate a 2. Finalmente, el resultado fue de 12 – 10, y destacaron Julia Tazueco por parte del Zaragoza (6 goles) y Mireia Bargallo y Laura Roca por parte del Sant Feliú (3 goles).

Por otro lado, el balance de la Euro Liga fue casi impecable. El CN Sabadell consiguió pleno de victorias (13 – 8 vs. Dunaujvaros, 13 – 7 vs. CN Sant Andreu y 15 – 7 vs UZSC Utrecht) acabando como primeras del grupo H. El CN Mataró (3 – 8 vs. Ekipe Orizzonte, 10 – 7 vs. Ugra Khanty-Mansiysk y 11 – 9 vs. Lille UC) quedó segundo mostrando una gran imagen. Por último, el CN Sant Andreu (7 – 13 vs. CN Sabadell, 8 – 15 vs. Dunaujvaros y 13 – 5 vs. UZSC Utrecht) quedó tercero de grupo, pero mostrando un nivel muy alto, y una mejora en Europa que pronto dará sus frutos.

Foto destacada vía: Sergi Crespí // cnsantandreu.com

Podéis seguirme en @jplazar7 y toda la información deportiva en @SextoAnillo y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo y en instagram: sextoanillo.