Superliga Masculina Voley

Nueva victoria del Río Duero Soria

La Superliga Masculina de voleibol volvía al pabellón de “Los Pajaritos” de Soria para disputar la jornada 14 , donde se medirían el Río Duero Soria y el Mediterráneo CastellónEl conjunto local debía ganar para poder intentar alcanzar su objetivo de conseguir la cuarta posición, mientras que el equipo visitante necesitaba la victoria para seguir creciendo en la clasificación y consolidarse como equipo.

El primer set comenzó con un duro revés para los celestes que veían como el Mediterráneo sumaba un parcial de 1-5 y ponía las cosas cuesta arriba a los sorianos. Méndez Jiménez demostraba su valía para el conjunto de Castellón.  Pero el coraje y ganas de Osorio y Manu Salvador hacían posible acercar posturas en el marcador. El punto de inflexión fue el empate a 14 donde el equipo visitante se vino abajo y sucumbió al buen hacer local gracias a su poder en bloqueo, con 4 consecutivos. Tras conseguir el Río Duero Soria una ventaja de 4 puntos el Mediterráneo tiro la toalla, y la diferencia se incremento hasta el 25-19 final.

El segundo set fue un claro dominio soriano donde desde principio a fin no dio lugar a que el Mediterráneo entrará en el partido. Los jugadores locales estaban muy metidos en el encuentro, pero también ayudaban los errores en ataque de Castellón, que no sabía que hacer para sumar puntos. Osorio en sus remates e Igor en bloqueo hacían que Soria sumara puntos con facilidad. El 25-19 final demostraba el claro dominio celeste en el resultado del set y del encuentro que se situaba en 2-0.

El tercer parcial seguiría la tónica del partido, donde el Río Duero Soria conseguía adelantarse en el marcador y mantener una distancia considerable, y que a la postre sería definitivo. Rojas Guevara intentaba reducir la diferencia, pero era tan grande que el conjunto visitante daba por sentado que no conseguiría remontar. Igor, Manu Salvador y Osorio dieron un recital de juego y espectáculo que se demostró en el marcador. El 25-21 del tercer set dio por finalizado el partido y mantiene intactas las opciones del Río Duero de conseguir alcanzar la cuarta plaza.

Río Duero Soria (3): Salvador (17), Francisco Fernández (6), Oriol (5), Igor Silva (13), Osorio (15), Retuerto (1), Hernández (L)

Banquillo: Sevillano (0), Vinuesa (0), Loeches (2), Martín (0), Salas (2), Izquierdo (L)

Entrenador: Manolo Sevillano

Club Voleibol Mediterráneo (0): Andy Rojas (10), Víctor Méndez (8), Ramón Pujol (6), Manuel Navarta (0), Salinas (5) , Miguel Ángel Villasmil (8) Luis Vives (L)

Banquillo: Oscar Ramírez (0), Oscar Fernández (0) y Sergio Navarro (0).

Entrenador: Santiago López.

Árbitros: 1º Carlos Fuertes 2º Rafael González

Resultado: 3-0 (25-19/25-19/25-21/0-0/0-0)