Balonmano Crónica

Los hispanos se comen a Macedonia

España debutaba en la Main Round contra Macedonia con un partido a priori muy difícil para los chicos de Jordi Ribera debido al nivel mostrado por los macedonios en la primera fase. La selección entrenada por Raúl González llegaba con muy buenas sensaciones tras la fase de grupos y sobre todo tras el partidazo que hicieron contra Alemania. Todo el mundo esperaba un partido muy igualado y peleado pero la realidad fue totalmente distinta.

Macedonia 20 31 España

Los hispanos dominaron de principio a fin el partido. Con una defensa espesa y muy sacrificada en las ayudas maniataron a una Macedonia que comenzaba el ataque con 7 jugadores pero sin goles hasta el minuto 6, y porque marcaron desde los 7m. Kiril Lazarov fue el encargado de abrir el marcador y ahí se acabaría su aportación en el partido ya que tuvo que ser sustituido por lesión. La gran defensa española y el espectacular Gonzalo Pérez de Vargas, que incluso metió un gol de portería a portería, propiciaban los continuos contraataques de los españoles. Macedonia solo era capaz de batir al portero español desde los 7m y eso se traducía en un parcial de 2-7 en los primeros 13 minutos. Aun así el marcador no reflejaba lo que en la pista se veía: una Macedonia totalmente arrasada por una España con las ideas muy claras tanto en defensa como en ataque. Borko Ristovski, pese a recibir 15 goles en la primera mitad, cuajó un gran encuentro pero sus compañeros no tuvieron el día. En ataque posicional la circulación de los hispanos era rápida y precisa, los balones llegaban a los extremos y al pivote provocando que la defensa macedonia se abriera y dejara huecos por el centro para las internadas de Eduardo Gurbindo. Conforme los minutos avanzaban la ventaja en el marcador era cada vez más grande y poco podían hacer los macedonios ante semejante vendaval. La primera parte finalizaba 6-15.

La segunda mitad tendría el mismo guión que la primera. Macedonia hacía un cambio en portería, en la que Nikola Mitrevski llevó a cabo una buena segunda parte pero no sirvió para que su equipo lograra una remontada histórica. Macedonia mejoró algo en este período, sobre todo en ataque, pero se encontró con un espléndido, o el adjetivo que ustedes quieran, Gonzalo Pérez de Vargas. Las pérdidas de balón de Macedonia seguían siendo castigadas por los contraataques de los españoles. Jordi Ribera aprovechó esta segunda mitad para dar minutos a todos los suyos y así evitar lesiones en lo que quedaba de un partido que estaba más que sentenciado. Un gran partido de España pasando por encima de una Macedonia que bajó los brazos muy rápidamente y no supo recuperarse de la lesión tempranera de su mejor jugador.

Con esta victoria, España se acerca un poco a las semifinales y da un golpe en la mesa tras arrasar a la selección que más puntos llegaba de la primera fase. Los hispanos jugarán el próximo partido contra Eslovenia, ya sin opciones de pelear por las semifinales. Un partido que deben ganar si quieren depender de ellos mismo en el último partido, en el que se verán las caras contra Alemania.

Ficha técnica
Macedonia: Ristovski, Mitrevski, Manaskov (4), Stoilov (4) , Jonovski, Talevski (3) , Kuzmanovski (2), Georgievski (1), Velkovski (2) , Pribak (1), V. Markovski, F. Lazarov, Popovski (2), Peshevski, Lazarov (1), Peshevski.
España: Pérez de Vargas (1), Corrales, Gurbindo (6), Rivera (1), Samiento (2), Aginagalde (1), Cañellas (1), Balaguer (1), Ariño (2), R. Entrerríos (1), A. Dujshebaev (2), Morros, Guardiola (3), Solé (5), Figueras (5), D. Dujshebaev.
Marcador cada cinco minutos: 0-3, 1-6, 3-7, 5-9, 5-11, 6-15 (descanso), 8-17, 10-20, 13-22, 14-25, 17-29, 20-31 (final).
Árbitros: Los bielorrusos Andrei Gousko y Siarhei Repkin excluyeron a Manaskov por parte de los locales. Por parte de las visitantes a Gurbindo (2) y Dujshebaev.
Incidencias: El número de espectadores que presenciaron el partido fue de 3.796.

Siganme en @tamarika46 y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA