Balonmano

Main Round grupo II: Alemania y Dinamarca comienzan puntuando

Comenzaba en Varazdin la segunda fase del Europeo. En esta ciudad se ubica el grupo II de la Main Round, en la que en esta primera jornada se jugarían los puntos, en primer lugar, Alemania y República Checa y, en segundo término, Eslovenia y Dinamarca. Los alemanes terminaron dando la vuelta al resultado con unos buenos minutos finales para conseguir la victoria ante los checos y el conjunto danés consiguió no dejar entrar en ritmo de partido a los eslovenos y lograron quedarse con los dos puntos.

Alemania 22 19 República Checa

El partido comenzaba muy igualado, pasando el marcador en varias ocasiones por el empate. No fue hasta el minuto 14:21 cuando Alemania conseguía el primer +2 (7-5) del encuentro, lo consiguió gracias al gol en contraataque de Uwe Gensheimer. Después de esto, los checos reaccionaron con Ondrej Zdrahala como estilete ofensivo, conseguía dominar el luminoso, pero poco les duró la alegría, ya que tras pasar por unos 5 minutos de espesura por parte de ambas selecciones, los alemanes volvían a igualar el encuentro (8-8). En los minutos finales de esta primera mitad, las defensas cobraron importancia y no se anotaron muchos goles, siendo la República Checa la que tuvo un poco más de acierto y consiguió irse al descanso con un marcador favorable de 9-10.

La segunda parte comenzaba como la primera, con igualdad. Pero poco duró esta vez, ya que debido a varios errores de los alemanes bien aprovechados por el conjunto checo hizo que tomaran ventaja de dos goles (11-13). Aún pasando por un período en inferioridad, el equipo alemán consiguió implantar el empate tras varias buenas acciones que terminaron forzando un tiempo muerto de los checos. Tiempo muerto que funcionó a medias, ya que pocos minutos después fueron los alemanes quienes pararon el partido para intentar una reacción en los minutos finales. Esta vez, sí que dio más frutos positivos a la selección alemana. Tanto funcionó, que consiguieron el empate poco después y terminaron dominando los últimos 9 minutos siendo únicamente ellos los que anotaron y así consiguieron la victoria y los primeros puntos en esta Main Round por 22-19.

Fotografía: EHF EURO

Alemania: Uwe Gensheimer (3), Finn Lemke, Patrick Wiencek (1), Tobias Reichmann, Silvio Heinevetter, Hendrik Pekeler (1), Steffen Weinhold (1), Philipp Weber (2), Steffen Fath (8), Patrick Groetzki (1), Kai Hafner (1), Maximilian Janke, Andreas Wolff, Julius Kuhn, Jannik Kohlbacher (2) y Paul Drux (2).
República Checa: Tomas Mrkva (1), Jakub Hrstka, Roman Becvar (1), Jan Landa, Pavel Horak (3), Milan Kotrc, Martin Galia, Stanislav Kasparek (4), Jan Stehlik, Leos Pretovsky, Ondrej Zdrahala (4), Tomas Cip (6), Jakub Svitak, Dieudonne Mubenzem, Michal Kasal y Stepan Zeman.
Marcador cada 5 minutos: 1-2/ 4-3/ 7-5/ 7-8/ 8-9/ 9-10 (descanso) 11-13/ 13-14/ 16-16/ 17-18/ 19-18/ 22-19  (final)
Árbitros: Matija Gubica (CRO) y Boris Milosevic (CRO). Excluyeron a Wiencek, Fath y Drux por parte de Alemania y a Hrstka, Becvar, Landa y Stehlik por parte de República Checa.
Incidencias: Primer partido de la Main Round del grupo II disputado en Varazdin ante 2.130 espectadores.

Eslovenia  28 31 Dinamarca

Parecía que los daneses entraban mejor en el partido desde el inicio, ya que encontraban con mayor rapidez la forma de anotar superando a la defensa propuesta por Eslovenia. Sin embargo, los eslovenos no perdían la cara del encuentro y no dejaban que sus rivales se escaparan mucho en el marcador, consiguiendo mantener bastante igualado el marcador, logrando incluso en muchas ocasiones el empate, pero únicamente lograron ponerse por delante en una ocasión, en el minuto 21:52 (12-11) con gol de Matic Suholeznik. Este hecho pareció impulsar a los daneses, que con un buen juego combinativo y con Lasse Svan muy acertado, dominaban los minutos finales de esta primera mitad y se marchaban a vestuarios con un 14-16 a su favor.

La vuelta a la cancha prometía buenos frutos para los daneses, ya que en poco tiempo lograron alargar la distancia a los 3 goles. Aunque Eslovenia no bajaba los brazos, no daría el partido perdido tan rápido y, sobre todo, con Miha Zarabec como puntal ofensivo, lograban mantener la distancia entre 1 ó 2 goles durante varios minutos. Sin embargo, tras sufrir varias pérdidas, poco pudieron hacer para que Dinamarca implantara su ley en la pista y el marcador pasara a reflejar 3 y hasta 4 goles de diferencia hasta el final del encuentro. Los minutos finales estuvieron más bien dominados por el conjunto danés que a pesar de algún lanzamiento fallido, alguna pérdida y el gol de Borut Mackovsek en el último segundo, se llevaron sus primeros dos puntos en esta segunda fase del europeo con un marcador favorable de 28-31.

Eslovenia: Matevz Skok, Blaz Blagotinsek (2), Matic Verdinek (1), Gasper Marguc (1), Vid Kavticnik (1), Blaz Janc (5), Gregor Potocnik (1), Darko Cingesar (3), Miha Zarabec (6), Marko Bezjak, Jan Grebenc (1), Igor Zabic, Borut Mackovsek (4), Ziga Mlakar (2), Urban Lesjak y Matic Suholeznik (1).
Dinamarca: Niklas Landin, Magnus Landin, Casper Mortensen (6), Rasmus Lauge (4), Anders Zachariassen (1), Jannick Green, Lasse Svan (11), Hans Lindberg (1), Rene Toft Hansen (1), Henrik Mollgaard, Mads Mensah Larsen, Henrik Toft Hansen (2), Mikkel Hansen (2), Morten Toft Olsen, Michael Damgaard (1) y Peter Balling (2).
Marcador cada 5 minutos: 2-3/ 4-5/ 7-7/ 10-11/ 12-13/ 14-16 (descanso) 16-18/ 19-21/ 22-24/ 23-26/ 25-29/ 28-31  (final)
Árbitros: Stevann Pichon (FRA) y Laurent Reveret (FRA). Excluyeron a Cingesar, Zabic (2), Mackovsek y Suholeznik por parte de Eslovenia y a R. Toft Hansen (2) y H. Toft Hansen por parte de Alemania.
Incidencias: Segundo partido de la Main Round  del grupo II disputado en Varazdin ante 5.230  espectadores.

Tras esta primera jornada de la Main Round para el grupo II, la clasificación es la siguiente:

Como es lógico, los equipos que han obtenido la victoria en esta jornada, Dinamarca y Alemania, son los líderes provisonales del grupo, mientras que los que han conocido la derrota, República Checa y Eslovenia, son los colistas de la tabla.

Fuente imagen principal: EHF EURO

Síganme en @J_Luciferasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram:balonmano_sa.