Ciclismo Crónica Otras vueltas

Viviani se impone al sprint en la tercera etapa del Tour Down Under

El ciclista italiano del Quick-Step Floors, Elia Viviani se ha impuesto al sprint en la tercera etapa del Tour Down Under por delante del alemán Phil Bauhaus (Sunweb) y del australiano Caleb Ewan (Mitchelton-Scott), que continúa como líder de la ronda australiana.

La jornada de este jueves entre Glengeg y Victor Harbor estaba inicialmente prevista de 140,5 kilómetros, pero las altas temperaturas, de más de 40 grados, hicieron que la etapa fuera recortada en 26 kilómetros, por lo que solo se dio una vuelta al circuito final en vez de las tres que se habían previsto. Además, el recorrido contaba con un solo un puerto de 2ª categoría.

La fuga del día se formó en los primeros kilómetros y estaba compuesta por Scott Bowden (UniSA) y Nicholas Dlamini (Dimension Data), éste fue el primero en pasar por la cima de Penny Hill y le permite afianzarse en el liderato por la clasificación de montaña, además de llevarse el sprint de Myponga, después cedió y fue cazado por el pelotón. Bodwen se quedó en cabeza de carrera pero a falta de 20 kilómetros para llegar a meta fue también neutralizado.

Ya en el circuito final, y a falta de menos de 15 kilómetros para llegar a meta, Tiago Machado (Katusha) saltó del pelotón pero fue cazado cuando quedaban 8 kilómetros para acabar la etapa. Los equipos de los sprinters se situaron en cabeza de carrera para lanzar a sus corredores en el sprint final. A falta de 200 metros para la línea de meta, Viviani arrancó desde atrás superando a Bauhaus y Ewan y logró la primera victoria de la temporada para el Quick-Step.

Top ten de la etapa. Vía: @tourdownunder

Este viernes se disputará la cuarta etapa entre NorwoodUraidla de 128,2 kilómetros de recorrido con un puerto de primera categoría, Summit Road situado a 8 kilómetros de la meta.

Consulta aquí todas las clasificaciones.

Imagen destacada: twitter.com/tourdownunder

Síganme en @Mar90rg y sigan toda la actualidad deportiva en @Sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagramsextoanillo.