Crónicas Fútbol Sala LNFS

Osasuna se muestra implacable

Partido con muchos goles el disputado esta jornada 20 entre Gran Canaria FS y Osasuna Magna adelantada por el Europeo. El Centro Insular de Deportes de Gran Canaria  acogió a unos escasos 300 espectadores que presenciaron un al menos entretenido encuentro aunque el abultado marcador escocía en los ojos de los aficionados canarios que acudieron  este martes a la cita del colista “amarillo”.

Gran Canaria 3 9 Osasuna Magna

Pronto se estrenaría el marcador por obra y gracia del canterano Irurtzundarra Dani Saldise,  en gran estado de forma, en una jugada individual se deshace de su defensor y de tiro cruzado bate a Valiente.

La primera parte,  pese a lo que el marcador pueda reflejar, fue muy disputada ya que el grueso de los goles llegarían en la segunda mitad aunque contariamos con innumerables ocasiones antes del penalti de Bynho en las postrimerías de la primera parte. Se acercaba el minuto 17 cuando el menudo brasileño tocaba el esférico con la mano en la misma línea de gol. Penalti y tarjeta amarilla para el infractor.

No fallaría Juanillo en la ejecución de la pena máxima 1-1 y con mucha igualdad en el Centro Insular , que inmediatamente después volvería a deshacerse gracias al gol en propia puerta de Sergio Parra.

El festín de goles llegaría en la segunda parte y sucedió casi como en la primera,   gol tempranero esta vez de color  amarillo obra de Julio .

Jugada de estrategia en saque de córner, que resuelve Julio al segundo palo.

El tercero para los verdes llegaría de las botas de Rafa Usín escorado desde la línea  de banda golpea y tras tocar en varios defensores se introduce en la portería.

Seguídamente otros dos goles visitantes, uno  de Eric Martel y repite Dani Saldise para hacer subir el cuarto y el quinto respectivamente al marcador.

El sexto obra de Bynho en una contra bien llevada por el equipo navarro que con gran efectividad de cara al gol obligaba de esta manera a sacar portero jugador al cuadro local para intentar recortar distancias en el marcador, situación que no se daría ya que Araça aprovechaba para marcar el séptimo en un robo en la circulación con portero jugador.

Recortarían  distancias los locales otra vez Sergio Parra  en una buena circulación del balón en el  juego de cinco.

Los dos últimos serían para Osasuna Magna y con la misma firma,  Rafa Usín,  que conseguía un hattrick,  ambos de  doble penalti.

Resultado final 3-9 que hunde más a los isleños en la última plaza y afianza a los navarros en la cuarta,  acechando  a ElPozo que tras su derrota frente a Jaén no tienen más que dos puntos  de diferencia entre ellos y los  hoy  vencedores.

GRAN CANARIA

Valiente, Julio, Ayose, Saúl y Juanillo; También jugaron: Acaymo, Nacho Gil, Sergio Parra, Iván Gonfaus, Barbero y Cristian.

OSASUNA MAGNA

Asier, Araça, Rafa Usín, Eric Martel y Dani Saldise. También jugaron: Víctor, Bynho, Llamas y Alvarito..

Goles: 0-1 2′ Dani Saldise, 1-1 17′ Juanillo, 1-2 18′ Parra (pp), 2-2 22′ Julio, 2-3 24′ Rafa Usín, 2-4 26′ E. Martel, 2-5 29′ Dani Saldise, 2-6 32′ Bynho, 2-7 36′ Araça, 3-7 37′ Parra, 3-8 39′ Rafa Usín,3-9 40′ Rafa Usín.
Árbitros: Centeno Bono y Centeno Bono.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima  jornada de la Liga Nacional de  Fútbol Sala.