Balonmano Crónica

Los Hispanos sufren su primera derrota

La selección española sucumbió ante el mejor juego danés. A pesar de la derrota los hispanos pasan a la Main Round con 2 puntos y primeros de grupo, con todas las opciones para poder luchar por las medallas.

España  22  25 Dinamarca

Mal partido el disputado por la selección española. En ningún momento se le vio capaz de dar la vuelta al marcador, ya que en todo momento fue por detrás en el electrónico. Sabemos de las deficiencias de los hispanos, es decir la falta de tiro exterior, pero claro si la defensa no funciona y lo que mejor sabemos hacer, correr y salir al contraataque, tampoco lo hacemos, ante una selección como la danesa nos lleva a la derrota. En el partido frente a los daneses los hispanos no han marcado ningún gol de contraataque.

Pero no hay nada perdido, a pesar de la derrota los hispanos pasan primera de grupo y con dos puntos. El Grupo II de la Main Round va a estar muy igualado, ningún equipo pasa con pleno de puntos, pero todos los equipos pasan al menos con un punto.

Eslovenia 1.

El partido comenzó con numerosos errores por ambos equipos, tardaron casi 4 minutos los daneses en marcar el primer gol. Los primeros minutos fueron muy igualados y ninguno de los dos equipos se iba en el marcador, (4-4, minuto 10). Pero a partir de aquí los daneses, mejor en ataque y en defensa, empezaron a marcar las primeras distancias. Con Hansen y Balling, los mejores jugadores del partido, lograron poner a su selección 3 arriba, (7-10, minuto 19). Jordi Ribera pide tiempo muerto y cambia a defensa 5-1, ya que la defensa 6-0 no le estaba dando resultado. Pero la defensa tampoco funciona y los daneses aumentan un poco más la distancia, (9-13, minuto 25). Sólo dos superioridades de los hispanos al final de la primera parte logran comprimir el marcador, (13-14, minuto 30) y todos a los vestuarios.

La segunda parte comenzó mejor para los hispanos, con un primer gol de Alex Dujshebaev que ponían la igualada en el electrónico, (14-14, minuto 32). Pero poco duró la alegria en los españoles y con un parcial de 0 a 3 se iban de nuevo en el marcador, (14-17, minuto 35). A partir de estos momentos las ventajas danesas se mantenían entre 2 ó 3 goles, los hombres de Jordi Ribera no daban la sensación de poder dar la vuelta al marcador. Seguía sin funcionar la defensa, a pesar que Gonzalo Pérez de Vargas había mejorado sus números, y seguían sin poder salir al contraataque y en ataque estático a España le cuesta mucho hacer gol. A falta de 9 minutos, con 2 goles abajo, se produce la exclusión de Joan Cañellas que será clave para que los daneses se vayan el en marcador, (20-25, minuto 55). Dinamarca en está segunda parte había mejorado en defensa con un espectacular Jannick Green. El partido ya estaba decidido y lo único que sirvieron estos últimos 5 minutos es para que España redujera la desventaja.

Los partidos de España en la Main Round son los siguientes:

Domingo 21 de enero 2018: España-Macedonia.

Martes 22 de enero 2018: España-Eslovenia.

Miércoles 23 de enero 2018: España-Alemania.

España: Gonzalo Pérez de Vargas (P), Rodrigo Corrales (P), Eduardo Gurbindo, Valero Rivera (2, 2p), Raúl Entrerríos (4), Alex Dujshebaev (6, 1p), Daniel Sarmiento (1), Joan Cañellas (1), Viran Morros, Aitor Ariño (2), Gedeón Guardiola, Iosu Goñi, Ferran Solé (1, 1p), David Balaguer, Adrián Figueras (3) y Daniel Dujshebaev (2).
Dinamarca: Niklas Landin (P), Jannick Green (P), Niclas Kirkelokke, Magnus Landin (2), Casper Mortensen, Rasmus Lauge Schmidt (4), Lasse J. Svan, Hans O. Lindberg (2), Rene Toft Hansen (1), Henrik Mollgaard, Mads Mensah Larsen, Henrik Toft Hansen (2), Mikkel Hansen (6), Morten Totf Olsen, Michael Damgaard y Peter Balling (8).
Marcador cada 5 minutos: 1-2, 3-4, 5-7, 7-10, 9-12, 13-14 (Descanso), 14-17, 16-18, 18-21, 19-22, 20-25, 22-25.
Árbitros: Evgeny Zotin y Nikolay Volodkov de Rusia. Excluyeron con 2 minutos por España a Joan Cañellas (52´); por Dinamarca a Mikkel Hansen (25´), Rasmus Lauge (27´) y Magnus Landin (37´).
Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada del Grupo D de la EHF EURO encuentro disputado en el Arena Varazdin ante 4100 espectadores.

Sígueme en @zamenin y sigan toda la información y actualidad informativa en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @Balonmano_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo balonmanosa.