Balonmano Crónica Crónicas

Grupo B: Sin sorpresas, Francia líder y Austria se queda fuera

Ha finalizado la fase de grupos de este EHF Euro 2018 en Croacia por parte de los grupos A y B. En el Grupo A, sorprendentemente, Islandia ha quedado última, mientras que Suecia, Croacia y Serbia se han clasificado para la Main Round con cuatro, dos y cero puntos, respectivamente. Mientras, en el Grupo B la selección eliminada ha sido Austria, y las clasificadas han sido Francia (con 4 puntos), Noruega (2) y Bielorrusia (0). Todas estas selecciones se enfrentarán entre ellas (excepto las del mismo grupo de la primera fase) en el Grupo I de la Main Round.

Francia 32 25 Bielorrusia

Desde el inicio el encuentro estuvo muy igualado, con una Francia en la que destacaban Dika Mem (finalizó con 9 dianas) y el arquero Vincent Gerard (que detuvo 15 lanzamientos), y una Bielorrusia muy unida como equipo. Así, hubo severas alternativas en el marcador durante toda la primera parte, que finalizó con un 14-11 para los franceses.

Tras el paso por los vestuarios, Bielorrusia no pudo hacer nada ante una Francia en un gran momento, que aprovecharon para distanciarse poco a poco de sus rivales y lograr obtener un colchón de unos siete tantos a partir del minuto 40.

Desde ese momento, las rentas favorables a los galos no se movían mucho. Sin embargo, en los minutos finales la selección bielorrusa puso algo de miedo en los de Francia, al recortar las diferencias hasta los cuatro tantos, pero estos reaccionaron volviendo a distanciarse llegando a que sonase la bocina final cuando el electrónico reflejaba un 32-25.

Francia (32): Dumoulin, Gerard (p); Mem (9), Karabatic (6), Mahe (2), N’Guessan, Abalo (3), Sorhaindo (2), Guigou (3), Afgour, Claire, Dipanda, Porte (4), Tournat (2) y Caucheteux (1).
Bielorrusia (25): Matskevich, Saladatsenka (p); Kulesh (1), Babicev (1), Shylovich (3), Pukhouski (1), Rutenka, Karvatski (1), Yurinok (4), Baranau (4), Padshybanau (6), Karalek, Tsitou, Bokan, Harbouz, Gayduchenko (4).
Parciales cada cinco minutos: 2-1, 4-4, 7-8, 9-9, 12-10, 14-11 (descanso); 16-12, 20-15, 24-17, 27-21, 28-24 y 32-25 (final).
Árbitros: Mindaugas Gatelis y Vaidas Mazeika (Lituania): excluyeron a Karabatic y Mahe por parte de Francia; y a Karalek y Bokan (expulsado con tarjeta roja por 3ª exclusión) por parte de Bielorrusia.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos por parte del Grupo B del Europeo de Balonmano de Croacia 2018. Disputado en el Zatika Sports Centre (Porec), ante unos 3.700 espectadores.

Noruega 39 28 Austria

Desde los minutos iniciales se veía a una Noruega que sabía a lo que jugaba y tenía las ideas claras, algo que le ayudó a obtener rentas de hasta seis y siete goles alrededor del ecuador de la primera mitad. Así, los austriacos no lograron acercarse a los nórdicos en el marcador debido al gran juego de estos últimos.

Sin embargo, a falta de cinco minutos para el término de la primera media hora, la selección de Austria logró reducir distancias y marcharse al descanso a tan sólo cuatro tantos de los escandinavos, ya que pocos minutos antes la diferencia era de unos siete tantos.

No obstante, Noruega comenzó la segunda parte muy fuerte, con un parcial de 4-0 para poner tierra de por medio y aumentar la distancia entre las dos selecciones. Desde ese momento, el combinado austriaco no logró ponerse a menos de cinco goles de sus rivales, lo que les apartó del partido.

Y por si fuera poco, en el minuto 47 los noruegos hicieron otro gran parcial – en este caso de 5-0 – para poner punto y final al partido, que concluyó con un 39-28 demasiado cruel para que la selección austriaca finalizase esta competición.

Noruega (39): Bergerud, Christensen (p); Sagosen (4), Hykkerud, Myrhol, Jakobssen (4), Tonessen (1), Jondal (4), Bjornsen (9), Gullerud (2), Sorheim, Johannessen (3), O’Sullivan (4), Tangein, Reinkin (6) y Rod (2).
Austria (28): Bauer, Pilipovic (p); Hermann (3), Ziura (2), Bozovic (4), Frimmel, Ranfntl (1), Weber (1), Zeiner (3), Schopf, Jelinek (2), Randolf (1), Bilyk (9), Wagner (2), Neuhold y Kirveliavicius.
Árbitros: Martin Gjeding y Mads Hansen (Dinamarca): excluyeron a Mirhol (2), Tonessen, Gullerud y Johannessen (2) por parte de Noruega; y a Jelinek, Kandolf y Kirveliavicius (2) por parte de Austria.

Fuente imágenes utilizadas: EHF EURO (cro2018.ehf-euro.com)

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: SextoAnillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA.