Fútbol Sala Futsal Internacional Noticias

Benfica se adjudica la ‘Taça da Liga’ portuguesa

Benfica SL conquistó en un Pavilhão Multiusos de Sines lleno hasta la bandera, la Taça da Liga en el derbi lisboeta ante Sporting CP, al que venció por 5-2 gracias a un inspiradísimo Roncaglio que fue un auténtico muro, realizando muchas paradas de mérito, y ayudando de forma decisiva a la conquista del título.

Tanto Dieguinho como Deives entraron muy enchufados en el partido. Mientras que el primero tuvo ocasión de adelantar a Sporting con un disparo que se marchó por poco y otro que desvió Roncaglio, era Deives quien llevaba el peligro para el equipo encarnado. Tras provocar un córner ya en el primer minuto, aprovechó un tiro al palo de Bruno Coelho para anotar el primero del partido en el rechace.

Con el estreno en el marcador, el partido no se soltó, sino que entró en una fase más bronca que deparó tres amarillas en apenas un minuto de juego. Y en esas circunstancias apareció Roncaglio, como ya hiciese en los instantes iniciales, para erigirse en un muro, desviando los lanzamientos de Tiago Brito y Joao Matos en el ecuador de la primera parte, y otro de Merlim poco después. Y como mandan los cánones, el que perdonó lo acabó pagando. El gol de Fernandinho, primero con la camiseta benfiquista, abría distancia en el marcador para dejar el 2-0 al descanso.

La segunda parte comenzó de nuevo con ocasiones para Deives, que buscaba aumentar la distancia de forma casi definitiva. En la otra portería el brasileño aumentando su repertorio de paradas. Sporting seguía atacando sin encontrar el modo de batir al portero de Blumenau. Incluso Marcao, portero de Sporting, lo intentó en un par de salidas, sin fortuna. Quien sí tuvo fortuna fue Robinho, que encontró un pasillo por el centro y no perdonó ante el portero brasileño. Nuno Dias, con nueve minutos por disputar, colocó a Merlim de portero jugador, intentando una remontada complicada que se tornaría imposible apenas un minuto después, cuando Fabio Cecilio establecía el 4-0. Fernandinho, a falta de cuatro minutos, anotó a puerta vacía para dejar un espectacular 5-0 para las águilas.

Sporting no se rendiría y consiguió dos goles en los minutos finales, obra de Dieguinho – el mejor de los suyos – y Divanei. Un 5-2 final que hace justicia al partido enorme de los encarnados, que se adjudican así el único título que faltaba en sus vitrinas, la Copa de la Liga.