Crónicas División de Honor Rugby

Los favoritos sufren en la decimocuarta jornada

Resultados de los encuentros disputados en la jornada decimocuarta de la Fase Regular de La Liga Heineken en la División de Honor de Rugby.

Aunque es complicado valorar una clasificación donde la mitad de los equipos figuran con un partido menos, sí que creemos que los cuatro primeros clasificados han ganado sus partidos, con más o menos dificultad, y se distancian más del grupo perseguidor.

U.E. Sanboiana  27 8 CR La Vila

Como hemos dicho anteriormente, los cuatro primeros clubes se impusieron a sus rivales, no sin cierta dificultad.

Los dos primeros clasificados son los equipos de Valladolid.

El líder, el VRAC Quesos Entrepinares rendía visita al Bizkaia Gernika RT en su campo de Urbieta que se convirtió en un lodazal de barro y agua, que fue empeorando con el transcurso de los minutos. Triunfo muy ajustado de los hombres de Diego Merino en un terreno de juego donde durante muchas fases del partido se hacía casi imposible mantener la verticalidad de los jugadores de ambos contendientes.

El otro club vallisoletano, el SilverStorm El Salvador se impuso de forma ajustada ante un Ampo Ordicia, club que siempre se ha caracterízado por tener un gran espíritu combativo, y esta jornada lo demostró de nuevo. Con un marcador muy desfavorable, no dio nunca el encuentro por perdido, y comenzó a recortar distancias en el electrónico hasta acabar tan solo a tres puntos del equipo local, logrando así el bonus defensivo. Por su parte, el club chamizo lograba el punto bonus ofensivo que le sitúa a tan solo dos puntos del líder.

En el campo de La Central, se disputó el duelo entre los dos equipos madrileños. Aunque finalmente consiguió la victoria el Sanitas Alcobendas Rugby, fue el Complutense Cisneros quien golpeó primero, dando la sensación de poner difícil el triunfo del club de Alcobendas.

En San Román, el club santanderino del Senor Independiente Rugby se imponía al colista Getxo Artea RT, no sin dificultad a pesar de lo que indica el marcador final, pues al descanso del partido solamente ganaba por un punto.

Si en la jornada anterior fue el CR La Vila el club que lograba una importante victoria para evitar la promoción de descenso, en esta ocasión ha sido el equipo vasco del Hernani C.R.E el que daba la sorpresa mayúscula de imponerse de forma contundente al F.C. Barcelona.

El último encuentro que analizaremos fue el disputado entre la U.E. Santboiana contra el equipo de Villajoyosa. Si bien los guarismos al término del encuentro no son bajos, al descanso se llegaba con un paupérrimo marcador de 3-3.

En Sexto Anillo estaremos atentos para contarles el desarrollo de esta emocionante Liga Heineken.