Análisis Balonmano

España cumple en su debut

Los hispanos debutaron en el XIII Campeonato de Europa, que se celebra en Croacia, con una contundente victoria sobre República Checa, el rival más fácil del grupo. España realizó un muy buen partido tanto en defensa como en ataque. Pero no todo fue color de rosa ya que Ángel Fernández salió lesionado de la rodilla en la última jugada de la primera parte tras un fly y Aitor Ariño le sustituye. No sabemos el alcance de la lesión hasta que no se den a conocer los resultados de la resonancia.

España 32 15 República Checa

Desde el comienzo los locales mandaron tanto en el marcador como en el juego. España planteó un duro 6:0 que desactivó a los checos desde el inicio del partido provocando continuas pérdidas que derivaban en rápidos contraataques españoles. En ataque posicional, la conexión con Julen Aginagalde hacía efecto, ya que casi en todas las acciones sacaba algo productivo. España gozaba de una buena circulación de balón a manos de un gran Joan Cañellas y los más aventajados eran los extremos. Conforme pasaban el tiempo la ventaja en el marcador iba aumentando y eso permitía que Jordi Rivera diera minutos a todos sus jugadores. La primera parte acabó 16-9.

La segunda mitad comenzó con un cambio en portería: Rodrigo Corrales sustituía a Gonzalo Pérez de Vargas. El gallego fue uno de los protagonistas de esta segunda parte acabando con 57% de paradas, lo que se tradujo en tan solo 6 goles en contra. Otro de los destacados fue Raúl Entrerríos, que fue el encargado de manejar al equipo y al final del partido se llevó el premio al jugador más valioso. El equipo no bajó el nivel mostrado en la primera mitad dejando así a los checos sin ninguna oportunidad de intentar la remontada durante la segunda parte. En nada quedaron los intentos de Stanilav Kasparek, que fue sin duda el mejor de República Checa. En los minutos finales ambos entrenadores probaron cosas diferentes y dieron minutos a todos sus jugadores porque el partido estaba sentenciado desde hace tiempo.

Con esta victoria, los hispanos son líderes de grupo empatados con Dinamarca, que derrotó al próximo rival de España, Hungría. El partido no será nada fácil, y es donde realmente veremos el potencial de esta rejuvenecida España y sabremos si se puede soñar con poder pelear con las semifinales.

Ficha técnica
España: Corrales, Pérez de Vargas, Gurbindo (2), Rivera (5), R. Entrerríos (5), G. Guardiola, Solé (5), Daniel Dujshebaev (1), Ángel Fernández (2), Alex Dujshebaev (2), Sarmiento, J. Aginagalde (2), J. Cañellas (3), Balaguer (3), Figueras (2), Morros.
República Checa: Mrkva, Galia, Hrstka (1), Landa, Horak (1), Stehlik (1), Petrovsky, Cip (1), Becvar, Kasparek (5), Zdrahala (3), Mubenzem (1), Kasal (1), Zeman (1), Kotrc, Svitak.
Marcador cada cinco minutos: 2-0, 4-2, 7-4, 11-5, 12-7, 16-9 (descanso) 19-11, 20-12, 25-12, 28-13, 31-14, 32-15 (final)
Árbitros: Los portugueses Duarte y Fonseca excluyeron a Morros (2) por parte de los locales. Por parte de las visitantes a Horak, Stehlik, Becvar y Petrovsky.
Incidencias: El número de espectadores que presenciaron el partido fue de 3.780.

Siganme en @tamarika46 y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA