Crónica Más Deporte Waterpolo

Duelos directos llenos de emoción

Este sábado 13, después del parón tras las fiestas navideñas, se ha disputado la jornada número 9 de la División de Honor femenina que, a parte de ofrecer un gran espectáculo, ha estado marcada por los distintos duelos directos que tenían una gran importancia para conseguir un puesto en la Copa de la Reina y para optar al título final de liga.

El primer partido enfrentó al CN Sant Andreu y al CN Sabadell. Desde el primer momento se vio la igualdad entre ambos equipos, que se mantuvo hasta el final. El primer cuarto terminó con el parcial de 2 – 3 para las visitantes. El segundo cuarto, mucho menos goleador, terminó con el resultado de 0 – 1, dejando una diferencia de 2 a favor de las chicas del Saba. Tras el descanso, las chicas de Javier Aznar salieron más enchufadas y consiguieron acercarse y ganar el parcial por 2 – 1. El último cuarto destacó por los fallos de cara a puerta, que finalizó por 2 – 4. El partido concluyó con el resultado de 6 – 9. Destacaron Paula Crespí y Brigitte Sleeking con 2 tantos por parte del Sant Andreu, y Anna Espar y Maica García, con 3, por parte del Saba.

El segundo partido tuvo lugar en la Josep Vallés, enfrentando al CE Mediterrani y al CN Rubí. Para ambos conjuntos era importante obtener los 3 puntos; las locales para poder afianzar su posición entre las 5 primeras y acercarse a sus rivales, y el Rubí para ir alejándose, aún más, de los últimos puestos de liga. Fue un partido sencillo para las chicas de Marc Comas, dejando un marcador de 17 – 6. Destacaron, Clara Espar con 5 goles por parte del Medi, y  Amanda Triviño y Laia Soriano, con 2, por parte del Rubí.

Otro de los partidos de esta jornada fue el que disputaron el CN Mataró y el CN Terrasa. Ambos equipos se encuentran en la zona alta de la clasificación, por lo que la victoria era de vital importancia. El primer cuarto estuvo bastante disputado, aunque las chicas locales consiguieron una diferencia de 2 goles. El segundo y tercer cuarto fueron para las de Florín Bonca con total contundencia (4 – 0 y 5 – 0 respectivamente). En el último parcial, lejos de relajarse, las chicas del Mataró consiguieron un marcador de 5 – 3. El partido terminó con el resultado de 18 – 5, y destacaron Marta Bach y Helena Lloret con 5 goles por parte del Mataró, y Elia Montoya y Olga Descalzi con 2 por parte del Terrasa.

Uno de los partidazos de la jornada era el disputado en la piscina del Mundial 86 entre el CNM Moscardó y CN Sant Feliú. Ambos equipos tenían la mente puesta en la Copa de la Reina y salieron con todo. Al Sant Feliú sólo le valía la victoria, pero las madrileñas supieron controlar el partido para terminar un primer cuarto con el resultado de 2 – 2. El segundo cuarto fue también muy igualado y terminó con el mismo parcial. El descanso le vino bien a las jugadoras de Manuel Suárez, pues obtuvieron un contundente parcial de 1 – 4. Las chicas del Mosca consiguieron darle la vuelta al partido hasta, a falta de 12 segundos para el final, empatar. La sorpresa vino cuando a falta de sólo 1 segundo, Raquel Maldonado obtuvo el gol de la victoria. El resultado final fue de 8 – 9, y destacaron Sofía Díaz por parte del Moscardó, y Raquel Maldonado por parte del Sant Feliú, ambas con 3 goles.

Por último, el partido entre el CW Dos Hermanas y la EW Zaragoza. Como viene siendo habitual en los partidos que estos equipos disputan, fue un encuentro con muchos goles. Desde el principio, el acierto de cara a puerta fue el factor más destacado, dejando dos parciales de 5 – 2 y 5 – 3, que, además, daban una clara ventaja a las sevillanas. En la reanudación del partido la igualdad fue mucho mayor, y el tercer cuarto terminó con empate a 3. El último cuarto se lo llevaron las mañas por 2 – 4, por lo que no les sirvió para ganar. El resultado final fue de 15 – 12, y destacaron Raquel Roldán, Xénia Sánchez, Lorena Miranda, Susana Díaz (Dos Hermanas), y Julia Tazueco (Zaragoza) con 3 goles cada una.

Foto destacada vía: Jaime Plaza.

Podéis seguirme @jplazar7 y toda la información deportiva en @SextoAnillo y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo y en instagram: sextoanillo.