AFC AFC Sur AFC-Oeste Crónicas NFL

La Hazaña de Mariota. Titans sorprenden a Chiefs y logran la victoria.

Gran exhibición por parte de Tennessee  de la mano de Marcus Mariota que fue el primer encuentro de la semana de comodines. Los Chiefs se enfrentaron a los Titans en Arrowhead Stadium.

Desde el comienzo, Kansas encontró grandes huecos en la defensa y supo capitalizar con Hill y Travis Kelce. Con éste último conectó para el segundo Touchdown y poner el marcador 14-0 aún en el primer cuarto. Mariota al ataque logró llegar cerca de la Endzone pero un pase interceptado le impidió poner puntos en la pizarra. Los Chiefs se mostraron sólidos a la defensa y prueba de eso fue el tremendo golpe del LB Derrick Johnson a Marcus Mariota. Provocando el Sack y lo que pudo ser un Fumble, sin embargo los oficiales marcaron antes un máximo avance. Esta jugada abrió la puerta para que los Titans conectaran el gol de campo y se hicieran presentes en el marcador.

Fuente Fotografia. Kansas City Twitter

Con menos de 2 min. El poder aéreo de Alex Smith fue demasiado parauna defensiva de Tennessee cansada y antes de irse al medio tiempo, los Chiefs anotaban a través de Robinson. Con esto la primera mitad terminaba 21-3 a favor de los locales, pudo ser una situación inmejorable para los Chiefs, sin embargo Kelce tuvo que salir del encuentro debido a un contacto en la cabeza. Por lo mismo se le realizó el protocolo de conmoción y se dudaba que pudiera regresar.

La segunda mitad comenzaba muy diferente, pues con Través Kelce fuera del campo los Chiefs de Kansas City padecían para tener series ofensivas largas.

Esto se combinó con la fortuna que acompañaba a Mariota, pues sin duda la jugada que cambió el rumbo del partido fue cuando el mariscal de campo de los Titans lanzó un pase al límite de la línea de Scrimmage y cuando el defensivo bloqueó el pase Mariota, éste lo tomó antes de que tocara el suelo y anotó. Sin duda una de las jugadas más espectaculares de la temporada. Tennessee aprovechó que los Chiefs tiraban los pases de Smith y comenzaron a emparejar la balanza; bastó una escapada del RB Derrick Henry y un pase preciso a Eric Decker para que el equipo visitante le diera la vuelta al marcador y se pusieran arriba e 22-21 a 6 minutos del final.

Por otro lado cuando Kansas tenía en sus manos el drive para ganar, un pase suelto del WR Hill y un buen ajuste por parte de la defensiva de Tennessee obligaron a Kansas a jugársela en 4a oportunidad. Smith no pudo conectar con su receptor, y Mariota tomó el balón cerca del medio campo. Quedaban pocos minutos y Mariota necesitaba el primero y diez para finalizar el partido. La ofensiva mandó una jugada por tierra y Marcus bloqueó al defensivo para que Henry hiciera el restante y le diera la victoria a los Titans.

Los Chiefs por 6ta ocasión pierden un partido de playoffs en Arrowhead  Stadium y culminan la temporada con un partido que reflejó su actuación este año.  Los de Tennessee, a esperar rival y seguir soñando con llegar al SuperBowl.