Crónicas Fútbol Sala LNFS

Catgas saca un punto de oro del Palau Blaugrana

El Catgas Energía Santa Coloma se lleva un meritorio empate del Palau Blaugrana frente al FC Barcelona Lassa, el cual fue por detrás en gran parte del encuentro y al que se le esfumó la posibilidad de recortarle puntos al líder, el Movistar Inter que había empatado en casa por la mañana contra Xota.

FC Barcelona Lassa
2 2 Catgas Energía Santa Coloma

El derbi catalán prometía mucho, y no defraudó a ninguno de los presentes. El encuentro empezó a pedir de boca para los visitantes puesto que nada más comenzar, David Álvarez puso por delante a su equipo con un tiro raso pegado a la cepa del poste, al que Juanjo no pudo llegar.

A pesar del gol tempranero de los hombres de Óscar Redondo, los culés no se descentraron y fueron dominando el choque, y fue en el minuto 7, cuando Tolrá consiguió poner la igualada en el marcador con un gol de corte similar al de Álvarez, raso inalcanzable para el guardameta Cristian.

Álvarez celebrando el primer gol del partido. Foto: @fsalagarcia

A partir de ahí, Catgas no se puso nervioso y siguió con la misma intensidad del principio, y aún con las múltiples llegadas azulgranas, fue creando peligro a Juanjo, el cual tuvo que hacer intervenciones de nivel para evitar los goles colomenses.

Parecía, que el 1-1 se iba a quedar en el electrónico hasta el comienzo de la segunda, pero Ximbinha decidió que no fuera así y anotó el segundo gol para los suyos, tras un gran centro de Pablo del Moral que remató el brasileño con la cabeza y puso entre las piernas de Juanjo para que se colara hacia el fondo de la red.

En la reanudación de la contienda, la historia no cambió mucho, el Barça dominaba, aunque sin crear ocasiones de mucho peligro para Cristian, y los de Jordi Cobo seguían esperando.

No fue hasta el minuto 33, cuando Ferrao puso la igualada en el marcador tras un saque de córner lanzado por Sergio Lozano donde el de Chapecó solo tuvo que empujarla, tras una mala defensa de la jugada del cuadro visitante.

A tres minutos de la conclusión, Óscar Redondo sorprendió sacando a Juanqui como portero-jugador. A falta de un minuto Andreu Plaza hizo lo mismo con Sergio Lozano, pero ninguno logró mover el empate con el que se llegaría al final.

FC Barcelona Lassa: Juanjo, Mario Rivillos, Joao Batista, Dyego y Ferrao También jugaron: Marc Tolrá, Sergio Lozano, Leo Santana, Adolfo, Aicardo y Joselito. Entrenador: Andreu Plaza.
Catgas Energía Santa Coloma: Cristian, Ari, Javi Rodríguez, Álvarez y Ximbinha. También jugaron: Mario, Del Moral, Iago Míguez, Pol Pacheco, Corso y Juan Carlos. Entrenador: Jordi Cobo.
Goles: 0-1 Álvarez, min 1. 1-1 Tolrá, min 9. 1-2 Ximbinha, min 20. 2-2 Ferrao, min 33.
Árbitros: Centeno Bono y Centeno Bono . Amonestaron a Dyego, Joselito, Ari y Ximbinha.
Indicencias. Partido disputado en el Palau Blaugrana, correspondiente a la decimoctava jornada de la liga regular de la LNFS.