Crónicas Fútbol Sala LNFS

Los Reyes Magos aparecen en forma de goles en Torrejón

Los Reyes Magos cambiaron sus ropajes por las equipaciones de Movistar Inter y CA Osasuna Magna. En el primer partido televisado de este 2018, los dos equipos nos regalaron a niños y adultos un partido espectacular cargado de goles, cambios de alternancia en el marcador y polémica que terminó en un merecido empate.

Movistar Inter FS 6 6 CA Osasuna Magna

Pocas cosas son seguras en la vida: que el agua moja, que el fuego quema, y que Xota nunca se rinde. En la verbena ofensiva que impusieron azules y verdes, no pocas veces se les dio por muertos, y en todas ellas se repusieron. No importan los golpes que se lleven, los espartanos de Arregui se levantan como el mejor púgil y sueltan un derechazo al rival. Con Arregui en la banda y Eseverri ejecutando en pista, los navarros consiguieron arañar un punto donde nadie lo había conseguido hasta ahora: el Jorge Garbajosa del líder, Movistar Inter.

El primer round fue para Magna, que salió al ataque y en apenas tres minutos se adelantaba en el marcador, obra de, sorpréndanse, Eseverri. La presión navarra propició una pérdida de balón en la que Xota aprovechó la superioridad para que el ‘12’ inaugurase el marcador. Inter, una vez más, tenía que remar con el marcador en contra. Serginho – muchos minutos y de calidad en la primera parte – tuvo dos ocasiones que no supo aprovechar. Sería Rafael Rato quien recogió un balón recuperado por Ortiz para plantarse solo ante Asier y batirle con frialdad.

El empate a uno supuso el inicio del segundo round que, a pesar de la igualada, terminaría por caer del lado interista. A pesar de los buenos minutos de Eric Martel, que comandó las ocasiones de Xota en ese tramo, Jesús Herrero celebró su candidatura a mejor portero del mundo desbaratando todos los remates del pívot catalán. Sería Serginho, a falta de cinco para el final de la primera parte, quien adelantaba por primera vez a su equipo con un remate desde la frontal que entraba con algo de fortuna.

El tercer round sí que tuvo tintes reales de boxeo. Una supuesta falta a Araça no pitada por los árbitros enfadó al cuadro visitante, que en la siguiente jugada rodeó al árbitro. Algo tuvo que decir Roberto Martil puesto que el trencilla le enseñó la roja directa. Durante unos minutos los de Arregui – que aplaudía irónicamente desde el banquillo – se enzarzaron en las protestas en las que hubo muchos gritos y algún conato de tangana que, afortunadamente para el espectáculo, no terminó en nada. Rafael aprovechó la superioridad para anotar por bajo el tercero de Inter, resultado con el que se iba el encuentro al descanso.

No sabemos qué sucedió en el descanso, pero imaginamos a Imanol Arregui diciendo algo sobre cierta parte masculina, porque la entrada no fue la de un equipo que va dos goles por debajo contra un invicto líder en casa. Al poco de empezar, una nueva jugada ofensiva de Martel era desviada a Gadeia a su propia portería. Inter sacó su orgullo y a los cinco de la reanudación trenzaba una jugada perfecta que culminaba Solano en el segundo palo de cabeza. Jugada que, por cierto, había comenzado con una recuperación del propio jugador cordobés, que también se reivindicó en este encuentro ante las ausencias de Elisandro y Taffy, los otros pívots del  equipo.

¿Rendirse? No han aprendido nada. A falta de doce minutos, Rafa Usín chutaba con potencia una falta directa con la que volvía a acortar distancias. El madrileño, motivado como siempre y tirando del carro, anotaría poco después su doblete particular en un reverso lleno de calidad. Y claro, si has empatado en tres minutos, ¿no vas a luchar por la victoria? Eso pensaron los verdes y apenas un minuto más tarde se adelantaban en el marcador de nuevo, aprovechando el mal momento defensivo que pasaba el cuadro interista. Córner al primer palo y Dani Saldise marcaba  sin oposición el 4-5.

Pero el espíritu guerrero era contagioso, por lo visto, y Solano establecía la igualada pocos segundos después. Entró el partido en una serie de imprecisiones en las que ambos conjuntos demostraron querer la victoria. Ambos optaron por el ataque de cinco (primero Arregui, ya saben, por aquello de ser del norte) y sería Xota quien se adelantaría… jugando Inter de cinco. Usín aprovechaba la circulación lenta de Inter para robar un balón y anotar desde su campo sin oposición. Vuelta al juego de cinco para los locales, que conseguirían el empate a escasos segundos del final con un golazo de Gadeia, que encontró un hueco para meter un balón por donde otros no podrían haber colado una pelota de ping-pong.

Empate final que dejó insatisfechos a los equipos pero saciados a los aficionados, que no podrían haber pedido un mejor regalo a sus majestades de Oriente. En dos meses ambos conjuntos se enfrentarán en cuartos de final de la Copa de España. Se hará larga la espera.

Ficha técnica
Movistar Inter FS: Herrero, Ortiz, Daniel, Ricardinho y Gadeia. También jugaron: Bebe, Rafael, Pola, Serginho y Solano. Entrenador: Jesús Velasco.
 CA Osasuna Magna: Asier, Araça, Usín, Bynho y Saldise. También jugaron: Eseverri, Martil, Eric Martel, Alvarito y Llamas. Entrenador: Imanol Arregui.
 Goles: 0-1 Eseverri, min3. 1-1 Rafael, min8. 2-1 Serginho, min15. 3-1 Rafael, min19. 3-2 Gadeia (pp), min 21. 4-2 Solano, min25. 4-3 Usín, min28. 4-4 Usín, min29. 4-5 Saldise, min 32. 5-5 Solano, min33. 5-6 Usín, min38. 6-6 Gadeia, min40.
Árbitros: Moreno Reina y Ramos Marín. Amonestaron a Daniel y Bebe por los locales, a Bynho, Saldise y Alvarito por los vistantes. Sancionaron con roja directa a Martil.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la primera división de la LNFS disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz ante 1.500 espectadores.