Balonmano

Los hispanos vencen a los Gladiadores

La segunda jornada del Torneo Internacional de España comenzaba con un trepidante PoloniaBielorrusia que estuvo disputado hasta el final. Ambos equipos venían de perder sus partidos correspondientes en la primera jornada. Posteriormente, España se veía las caras con Argentina para disputar la primera plaza del torneo. Los españoles vencieron y son líderes a falta de la última jornada.

Polonia 28 27 Bielorrusia

.

La primera parte comenzaba con un dominio de Bielorrusia en el marcador aunque no conseguía irse de muchos goles. Las defensas se imponían a los ataques en ambos lados, aunque la efectividad era mayor por parte de los bielorrusos. A mediados de la primera mitad, la defensa bielorrusa se hizo más cuesta arriba para los polacos, mientras que la defensa polaca no era tan intensa como al principio de partido y eso dejaba vendido a Piotr Wyszomirski, que poco podía hacer ante los lanzamientos. A pesar de esto, los chicos de Yuri Shevtsov no terminaban de matar a unos polacos que no se encontraban bien en la pista. Al descanso, la ventaja era mínima.

En la segunda parte todo cambió: ahora era Polonia quien dominaba los tiempos del partido. La figura de Nogowski comenzaba a engrandecerse y los suyos conseguían abrir una brecha en el marcador de 3 goles. Bielorrusia notaba ya el cansancio y las ayudas en defensa no llegaban tan rápidas como en la primera parte. Sin embargo, los polacos tuvieron que trabajarse la victoria hasta el último segundo ya que la selección del este de Europa tiraba de orgullo y apretaba el marcador a tan solo un gol, que fue la ventaja con la que acabó el partido.

Ficha técnica
Polonia: Wiszomirski; Makowiejew, Krajewski (3), Walczak (2), Daszek (2), Maciej Gebala (1), Tomas Gebala (8); Genda, Moryto (5,2p) y Paczkowski (2), Dacko (), Nogowski (2), Syprzak (1), Chrapkowski, Prszybylski, Krieger (2) y Gierak.
Bielorrusia: Saldatsenka, Matskevich, Kulesh (5), Shylovich (3), Yurinov (3), Baranau (4), Karalek (3), Tsitou; Dzianis Rutenka, Karvatski (5), Padshybalau, Babichev (1), Pukhouski, Padasinau, Bokhan, Harbuz (1) y Gayduchenko (2).
Árbitros: Los españoles Rodríguez Estévez y Rosendo López excluyeron a Gierak, Krieger, Nogowski y Gebala por parte de las locales. Por parte de las visitantes a Babichev (2), Sylovich, Gayduchenko y Yurinov (2).
Incidencias: El número de espectadores que presenciaron el partido fue de 800.

España 31 28 Argentina

El partido comenzaba con dos 7m, uno en cada aérea y acabando ambos en gol. Si en el partido anterior las defensas se imponían a los ataques en este pasaba justamente lo contrario, las defensas se veían totalmente superadas. España sufría con el tiro exterior argentino, y menos mal que la figura de Rodrigo Corrales se hacía cada vez más importante manteniendo a los Hispanos en el partido. Los Gladiadores obtuvieron una ventaja de dos goles a falta de diez minutos para el final de la primera parte, pero un arreón por parte de España y una gran portería conseguían darle la vuelta al marcador con un parcial de 6-0. La primera parte finalizaba 15-13.

Gonzalo Pérez de Vargas sustituía a Rodrigo Corrales en la portería, aunque el nivel de esta no bajó en absoluto. Los chicos de Manolo Cadenas empataban el partido en los primeros minutos tras un gol de Diego Simonet, de los mejores de Argentina. Tras el tiempo muerto, España se puso de nuevo el mono de trabajo y con varios ajustes en defensa y una gran organización del ataque por parte de Daniel Sarmiento, los hispanos conseguían romper el partido y llevarse la victoria. En los minutos finales los gladiadores reaccionaban un poco, pero ya no quedaba tiempo.

España: Corrales, Pérez de Vargas (1), Gurbindo (2), Rivera (1), R. Entrerríos, G. Guardiola (1), Solé (5, 1p.), Daniel Dujshebaev (1); Ángel Fernández (3), Alex Dujshebaev (1), Sarmiento (3, 1p.), J. Aginagalde (5), J. Cañellas (3), Balaguer (3, 1p.), Goñi (1), Figueras (1), Morros
Argentina: Schulz, Maciel, Fede Fernández (7, 5p.), Bonano (3), Fede Pizarro (3), Diego Simonet (5), Moscarello (1), Vainstein; Parker, Souto, Pablo Simonet (1), Ignacio Pizarro (5), Baronetto, Carou (1), Carró, Crivelli (1).
Árbitros: Los españoles Álvarez Mata y Bustamante, excluyeron a Cañellas, Balaguer y Morros por parte de las locales. Por parte de las visitantes a Pizarro, Simonet y Carró.
Incidencias: El número de espectadores que presenciaron el partido fue de 2.500.

Con esta victoria, España es primera y una victoria o empate mañana contra Polonia le da el título. Argentina jugará contra Bielorrusia, que busca su primera victoria en el torneo.

Siganme en @tamarika46 y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA