Balonmano

CESA 2018. Juvenil femenino. Jornada 3

En esta tercera jornada de la competición juvenil femenino de este CESA 2018, que se celebra en el Pabellón Municipal de Coia, comenzamos a vislumbrar síntomas de cansancio en los equipos.

En el primer partido de esta jornada, Madrid partía como favorito después de sus victorias pasadas, pero Andalucía dio la sorpresa. Hasta los últimos 5 minutos de la primera parte, la igualdad era la tónica, pero entonces Madrid se despegó dejando a Andalucía a 5 goles de distancia. La segunda parte tuvo una protagonista indiscutible, Lucía Vacas se echó a su equipo a la espalda y con 10 tantos, las llevó a la victoria.

Nada pudo hacer Castilla la Mancha en su enfrentamiento con Euskadi. Las vascas no les dieron opción, ni en la primera ni en la segunda parte, su efectividad resultaba abrumadora, y sus penetraciones letales.

El partido igualado de la jornada sin duda fue el que disputaron Cataluña y Navarra. Marcador bajo para la primera parte, donde primaban las duras defensas, que se llevaron varias exclusiones decretadas por los árbitros. Así como las paradas de Marta Mera y Carolina Vázquez. En la segunda parte, los aciertos de Maite Capdevila eran contestados por Nahia Argarate.

Asturias y Castilla y León evidenciaron que la acumulación de partidos, está pasando factura a las piernas y la cabeza de las chicas. Ambos equipos en la primera parte, tuvieron lapsus de 3 y 4 minutos, sin ver portería. Castilla y León se distanciaba inicialmente en el marcador, pero un parcial 6-1 de Asturias le daba la vuelta al marcador para situarlas por delante. El marcador 13-14 del descanso dejaba claro que, nada estaba decidido. En la segunda parte hubo menos goles y más fallos ante los 3 palos, la portera asturiana, Inés Suárez con sus paradas aguantaba a su equipo, que se veía agotado sobre la pista, pero que no quería rendirse. Sin embargo, en los minutos finales, Elba Alvarez acabó con las aspiraciones de las asturianas.