Crónicas Fútbol Sala LNFS

Inter cierra un año perfecto venciendo a Santiago

Movistar Inter y Santiago Futsal cerraban el año en el pabellón Jorge Garbajosa en el encuentro correspondiente a la jornada 17 de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Los locales buscaban sellar una victoria que cerrara un año perfecto en el que los interistas han cosechado ni más ni menos que cuatro títulos. Por su parte, Santiago Futsal llegaba a tierras madrileñas con la esperanza de poder sacar algo positivo que les diera aire para salir de la zona baja de la tabla.

Movistar Inter 6 1 Santiago Futsal

El partido empezó con un ritmo lento y a una intensidad baja, pocas oportunidades y nada que destacar hasta el minuto 12 después de que Jesús Velasco pidiera tiempo muerto para tratar de que su equipo jugara con mayor rapidez y fuera más fluido a la hora de elaborar juego. Tras dicho parón, empezaron a llegar las ocasiones para el conjunto torrejonero, que se adelantó gracias a una volea de Bebe en el minuto 15. Aun así, poco les iba a durar la alegría a los locales debido a que en la jugada posterior, Armando picaba el balón por encima de Herrero y establecía las tablas en el marcador.

Apenas unos instantes más tarde, Rafael era el encargado de volver a poner en ventaja al cuadro madrileño gracias a una buena combinación con Solano y de esta forma llegar al descanso con la ventaja mínima para los chicos de Jesús Velasco,

En la reanudación, la ‘máquina verde’ cogía las riendas del partido y lo dominaba de cabo a rabo. Gadeia ampliaba diferencias en el minuto 23 y firmaba su décimocuarto gol en Liga. La segunda parte estaba siendo totalmente diferente a la primera y ahora Movistar Inter si generaba ocasiones de forma constante.

Santiago Valladares optó por utilizar el portero-jugador a falta de 10 minutos para la conclusión. Catela en una doble ocasión se encontraba primero con el poste y posteriormente con Jesús Herrero, quien repelía con una gran intervención el segundo gol de los compostelanos. Los visitantes no terminaron de dar con la tecla mediante el juego de cinco y en el minuto 36, Jesús Herrero cerraba una gran noche anotando el cuarto gol de su equipo desde su propia portería. Ricardinho y Gadeia cerraban el triunfo de los locales con dos goles más (6-1).

Movistar Inter sigue líder en solitario de la División de Honor española ampliando la diferencia a cinco puntos tras el empate del FC Barcelona Lassa en Mallorca, mientras que Santiago deberá esperar al 2018 para alejarse de la zona peligrosa de la clasificación.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Bebe, Ricardinho, Gadeia y Elisandro. También jugaron: Daniel, Pola, Rafael, Ortiz, Serginho y Solano.
Santiago Futsal: Iago Barro, Palmas, Catela, Santi y Álex Verdejo. También jugaron: Antonio Diz, Álex Velasco, Hugo Sánchez, Zequi y Armando.
Goles: 1-0 Bebe (15’), 1-1 Armando (15’), 2-1 Rafael (17’), 3-1 Gadeia (23’), 4-1 Jesús Herrero (36′), 5-1 Ricardinho (37′), 6-1 Gadeia (40′)
Árbitros: Blas Alonso y Pérez Álvarez. Amonestaron a Rafael, Verdejo y Armando.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de Liga.