Balonmano Crónica Liga Sacri Asobal

La defensa lleva al Barça a conquistar su 13ª Copa ASOBAL

El F.C. Barça Lassa doblegó al ABANCA Ademar León por 22-28 en la final de la 28ª Copa ASOBAL disputada en León gracias a una buena defensa sumada a la gran actuación de Gonzalo Pérez de Vargas (40% en efectividad de paradas).

ABANCA Ademar León 22 28 F.C. Barcelona Lassa

En el inicio del encuentro los dos conjuntos comenzaron con varios lanzamientos exteriores que bien se marchaban por fuera del arco o Pérez de Vargas -que tan solo encajó un tanto en los primeros doce minutos- y Nacho Biosca los atajaban, quienes estuvieron muy acertados desde los primeros tragos.

Sin embargo, en ese momento el Barça Lassa aprovechó su buena defensa para lograr un colchón sobre los leoneses de cuatro tantos que perduraría durante toda una primera parte marcada por los goles desde los extremos que finalizaría 11-15.

La segunda parte empezaba con abundantes pérdidas de balón y errores en los disparos en ambas mitades de la pista, algo que aprovecharon a las mil maravillas los de Xavi Pascual para distanciarse del Ademar León con goles desde todas las posiciones. Así, lograron una renta de ocho goles.

Pero justo tras ello, llegó el turno de Vladimir Cupara. El meta serbio, que había ingresado en el terreno de juego en la segunda mitad, logró cinco paradas que permitieron a los de Rafa Guijosa recortar distancias hasta regresar a la diferencia de cuatro-cinco tantos. No obstante, allí fue cuando el técnico catalán paró el reloj para dar calma al partido y desembocar ello en la merecida victoria culé por 22-28.

Gracias a esta victoria, los barceloneses han logrado su 13ª Copa ASOBAL en su historia, y la séptima consecutiva.

Fuente imagen: Twitter Viran Morros

Al término del partido se entregaron los premios al Mejor Jugador del PartidoMVP-, Mejor Portero y Máximo Goleador. Los ganadores de dichos premios fueron Raúl Entrerríos, Gonzalo Pérez de Vargas y Valero Rivera, respectivamente.

ABANCA Ademar León (22): Biosca (p); Juanín, Costoya (7), Rorigo Pérez, David Fernández, Mario López (2) y Carou (1) -siete inicial-. Cupara (ps); Vejin (3), Piñeiro, Vieyra (3), Juanjo Fernández (1), Acacio (1), Gonzalo Pérez (1), Pesic (3) y Casqueiro.
F.C. Barcelona Lassa (28): Pérez de Vargas (p); Rivera (6), N’Guessan (6), Entrerríos (4), Mem (6), Gómez (3) y Syprzak (3) -siete inicial-. Ristovski (ps); Tomàs, Sorhaindo, Ariño, Alexis Borges, Viran Morros, Lenne, Palmarsson y Jallouz.
Parciales cada cinco minutos: 0-1, 1-4, 3-6, 4-8, 7-11, 11-15 (descanso); 11-17, 12-20, 15-21, 18-23, 21-6 y 22-28 (final).
Árbitros: Javier Álvarez Mata y Yon Bustamante López: excluyeron a Carou y Juanjo Fernández por parte local; y a Viran Morros (2) y N’Guessan por parte visitante. Expulsaron con tarjeta roja directa a Palmarsson.
Incidencias: Partido correspondiente a la final de la 28ª Copa ASOBAL 2017, disputado en el Palacio de los Deportes de León, ante unos 3.500 espectadores.

Fuente imagen destacada: Twitter FC Barça Lassa

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: SextoAnillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA.