Balonmano Crónica Crónicas

Un intenso final da la plaza en la final a Francia

La Selección de Francia doblegó a Suecia por 22-24 en las semifinales del Mundial Femenino de Alemania 2017 en un encuentro que cambió muchas veces de manos y que tuvo un final muy ajustado.

Suecia 22 24 Francia

En los primeros tragos del encuentro se podían ver a ambos conjuntos con unas duras defensas y varias intervenciones de Idehn y Leynaud bajo los palos de los arcos suecos y franceses, respectivamente. Sin embargo, las francesas comenzaron a tomar la iniciativa del encuentro gracias a la intensa defensa -al dejar a sus contrincantes con tan solo seis goles a los 22 minutos-, los efectivos disparos desde los extremos y el buen lanzamiento exterior -debido a una enorme Alexandra Lacrabere-, lo que les llevó a tomar una renta de cuatro tantos sobre las nórdicas.

No obstante, fue entonces cuando las suecas comenzaron una racha estando abajo por 6-10 que acabaría siendo de 6-0 en los últimos seis minutos, la cual equilibró la balanza y devolvió la igualdad al encuentro debido al 12-11 con el que ambas selecciones se marchaban a los vestuarios.

Fuente imagen: @ihf_info

En la segunda mitad, las de Krumbholz salieron jugando a lo que saben, lo que les llevó a volver a liderar el marcador gracias a un parcial de 0-3 en apenas dos minutos ya algo avanzada la segunda mitad. Pero las escandinavas reaccionaron, y les devolvieron el parcial a sus rivales en forma de 4-o (del 15-19 al 19-19) para volver a empatar una vez más la contienda.

Finalmente, tras una repetición de varios goles, faltas en ataque y buenas defensas, el electrónico reflejaba un 22-22 a falta de dos minutos. Entonces, la MVP del partido Amandine Leynaud -gracias a sus 14 paradas- hizo una intervención crucial, tras la cual Allison Pineau anotaba el 22-23 en una buena jugada francesa. En el siguiente ataque de las suecas, la misma Pineau sacó una importantísima falta en ataque. Así, las francesas tenían la ocasión para sentenciar el partido, y no la desperdiciaron, ya que recibió Dancette desde el extremo y no falló. De este modo, y con un último disparo de las escandinavas que detenía una vez más la meta Leynaud, Francia lograba el pase a la gran final.

Fuente imagen: @LFHOfficiel

Gracias a esta victoria, el próximo domingo 17 de diciembre la selección de Francia disputará la Gran Final de este Mundial Femenino de Alemania 2017 a las 17:30 ante una Noruega -la gran favorita- que viene pisando muy fuerte en sus encuentros disputados.

Por su parte, Suecia luchará por la medalla de bronce el mismo día tres horas antes (14:30) ante una Holanda con la que hay que tener mucho cuidado, ya que buscará ahogar las penas de no haber podido llegar a la final.

Suecia (22): Bundsen (p), Idehn (p); Toft Hansen, Mellegard (1), Ekenman-Fernis, Stroemberg, Roberts (5), Sand (1), Gustin, Westberg (4), Lagerquist, Gullden (2), Blomstrand (1), Hagman (8), Jacobsen y Alm.
Francia (24): Leynaud (p), Darleux (p); Dancette (4), Ayglon (2), Pineau (4), Landre (3), Zaadi (3), Houette, Niakate, Dembélé (2), Flippes (1), Kanor, Edwige, Nze Minko, Niombla y Lacrabere (5).
Parciales cada cinco minutos: 2-2, 4-5, 5-6, 6-9, 9-10, 12-11 (descanso); 13-13, 15-15, 16-19, 19-19, 21-21 y 22-24 (final).
Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente (España): excluyeron  a Westberg y Jacobsen (2) por parte de Suecia; y a Landre, Edwige, Houette (2), Dembélé (2) y Niombla por parte de Francia.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda semifinal del Campeonato del Mundo femenino de Alemania 2017, disputado en el Barclaycard Arena (Hamburgo), ante más de 11.000 espectadores.

Fuente imagen destacada: @LFHOfficiel

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: SextoAnillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA.