Balonmano Crónica

Holanda no da opción a la sorpresa

Holanda estará en semifinales del Mundial de Balonmano Femenino tras superar a la selección de Republica Checa en su partido de cuartos de final (30-26).

Holanda 30 26 República Checa

Holanda salía a la cancha de Magdeburgo con las intenciones muy claras de querer romper el partido desde los primeros minutos. En el minuto 10, el electrónico reflejaba un resultado de 7-1 en favor de las holandesas. Tessie Wester empezaba con un porcentaje muy alto de paradas que forzaba que las holandesas se escapasen en el electrónico. Posteriormente las checas se soltaron los nervios y los aciertos en ataque de Marketa Jerabkova y en portería de Lucie Satrapova equilibraban el partido y pudo ser peor para las holandesas porque los blocajes aportaron muchísimo a su defensa. Al descanso 17-16, con Lois Abbingh espectacular, que acabaría el partido con 14 goles.

Tess Wester celebra una parada (Sportnieuws)

Durante el segundo tiempo las checas, a pesar de no llegarse a poner por delante, siempre estuvieron enganchadas al partido. Luzumova y Jerabkova hicieron soñar a República Checa de jugar las semifinales del mundial, pero en los minutos finales Holanda sacó a relucir su mayor experiencia e hizo trizas el sueño checo. Tres goles más de Abbingh y dos de Malestein al final del partido abrieron una brecha definitiva en el electrónico. Con el último gol de Martine Smeets finalizaba el partido con un 30-26 en el electrónico.

Holanda vuelve a estar en semifinales por cuarta vez consecutiva en los torneos grandes. Desde el Mundial de 2015, las de Helle Thomsen han estado siempre en las grandes citas y en Alemania no será menos. El rival de las holandesas será la siempre todopoderosa Noruega, la cual fue el verdugo de Holanda en las finales del pasado Mundial y del pasado europeo.

Holanda: Jankovic, Wester (12 paradas), Kramer, Van Der Heijden, Bont, Abbingh (14, 4p), Snelder (3), Knippenborg, Broch (2), Groot (3), Dulfer (1), Smeets (2), Rozemalen (1), Malestein (2), Van Der Wissel, Polman (2).
República Checa: Satrapova (19 paradas, 1 de 7 metros, 1 gol), Muellnerova, Kudlackova (2 paradas, 2 de 7 metros), Galuskova, Rysankova, Salcakova (1), Manakova, Kordovska, Hrbkova (1), Luzumova (11, 5p), Adamkova, Marcikova, Setelikova (1), Zachova (2), Jerabkova  (7), Malá (2)
Parciales: 3-1; 7-1; 9-4; 10-8; 14-11; 17-16; 20-19; 22-20; 23-22; 24-24; 27-26; 30-26
Árbitros: Horvath y Marton (Hungría); Por Holanda excluyeron a Kramer, Dulfer, Smeets y Rozemalen. Por Republica Checa excluyeron a Makanova, Kordovska, Marcikova, Zachova y Jerabkova.
Incidencias: Partido correspondiente a los Cuartos de Final del Mundial de Balonmano Femenino. Disputado en Magdeburgo.

Fuente Imagen Destacada: Sportnieuws