Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS Sin categoría

Movistar Inter se consolida como líder en solitario

El pabellón de El Cabanyal se vestía de largo para tratar de celebrar la clasificación del Levante UD FS para la Copa de España de Madrid. Ante ellos, el rival más duro posible, un Movistar Inter que llegaba como líder en solitario tras vencer al FC Barcelona Lassa la jornada anterior. El partido, correspondiente a la decimoquinta jornada de la LNFS, terminó con un contundente 1-5 para los de Jesús Velasco.

Levante UD FS 1 5 Movistar Inter

El partido comenzó con mucho ritmo. El portero local, Alfonso Prieto, debía emplearse a fondo ante Gadeia, Ortiz y Daniel para evitar que el tetracampeón de liga tomase ventaja. Fue el equipo local, pese al dominio visitante, el que se puso por delante en el marcador. Lucas Tripodi marcaba pasado el minuto tres el 1-0. El tanto, daba esperanza a la parroquia local que animaba sin cesar a los suyos.

Los de David Madrid, espoleados por su afición, se vinieron arriba y continuaron poniendo en aprietos a Jesús Herrero. El portero madrileño atajó el peligro de los locales Sena y Jorge Santos. Como ya había pasado con el primer gol, el empate llegó cuando mejor estaba el contrario. El pivot cordobés Solano marcaba el 1-1 en el minuto once de partido.

Prieto continuaría siendo capital para los suyos deteniendo una doble ocasión de Ricardinho, pero nada podía hacer para evitar que Inter tomara ventaja en el marcador un minuto más tarde. El tanto, sería de nuevo obra de Solano.

Antes del descanso, el vigués Pola marcaba por partida doble para enterrar las opciones de los locales para la Copa de España. Con el 1-4 en el electrónico se llegó al descanso.

Tanto Prieto como Jesús Herrero se echaron sus equipos a la espalda para aguantar el marcador durante la segunda mitad. El tiempo iba pasando y los minutos caían como losas para un conjunto local que necesitaba la victoria para poder estar entre los ocho mejores al final de la jornada.

El Levante UD FS pidió tiempo muerto y salió con portero jugador. Esta situación, propició que la sexta falta local llegase y le dio a Gadeia la oportunidad de marcar desde el doble penalti. El portero madrileño de Levante lo impidió en primera instancia, pero nada pudo hacer en el segundo lanzamiento, que puso el 1-5 definitivo faltando tres minutos para el final.

Con el partido casi acabado, Jesús Herrero detuvo un lanzamiento desde los diez metros a la escuadra local para hacer que el marcador no se moviese más.

La victoria consolida a Movistar Inter como Campeón de Invierno y hace que sea el cabeza de serie número uno en el sorteo de la Copa de España. La derrota, por el contrario, deja a Levante UD FS fuera de la Copa tras un inicio de temporada muy prometedor.

Levante UD: Prieto, Lucho, Thiaguinho, Antoñito y Pedro Toro. También jugaron: Emilio Buendía, Tripodi, Márquez, Cecilio, Sena y Jorge Santos.
Movistar Inter: Jesús Herrero, Ortiz, Daniel, Ricardinho y Gadeia. También jugaron: Bebe, Rafael, Elisandro, Pola y Solano.
Goles: 1-0 Tripodi (3’), 1-1 Solano (11’), 1-2 Solano (12’), 1-3 Pola (17’), 1-4 Pola (18’), 1-5 Gadeia (38′)
Árbitros: Centeno Bono y Centeno Bono. Tarjetas amarillas: Emilio Buendía (LEV), Pedro Toro (LEV), Marquez (LEV), Tripodi (LEV), Gadeia (INT), Cecilio (LEV), Pola (INT)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la LNFS disputado en el Pabellón El Cabanyal, Valencia.

Sígueme en @MrRobles21 y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo , en nuestro muro de facebook e instagram.